Спасибо, что память храните для нас

Спасибо, что память храните для нас

В Елизаветинском сельском культурно-библиотечном комплексе (СКБК) 31 марта вспоминали тех, кто стоял у истоков зарождения Совета ветеранов Елизаветинского поселения.


Гостей приветствовал ведущий – председатель молодежного совета М.Ю. Солонников: «Мы говорим вам спасибо, что память храните для нас».

Вспомнили, как всё зарождалось. Т.В. Евдокимова познакомила присутствующих с этапами объединения различных ветеранских движений – от постановления С.Г. Жукова (1956 год), постановлений ЦК КПСС (1975 год) до учредительной конференции Гатчинского района 16 февраля 1987 года. Мы услышали славные имена первых общественников, работавших в Совете ветеранов: С.Д. Гожева, П.Д. Чудова, К.Д. Евдокимова и других. С момента образования Совета ветеранов, с 1987 года, руководил им Яков Васильевич Савин, бывший председатель Елизаветинского исполкома, первый почетный гражданин Елизаветинского сельского поселения. Минутой молчания почтили память этих уважаемых граждан поселения.

Весной 2016 года Совет ветеранов Елизаветинского поселения возглавила Р.В. Львова. На встрече она поблагодарила членов Совета нового состава за активную работу. В адрес администрации выразила благодарность за постоянную помощь в решении самых различных вопросов – от выделения рабочего места в здании администрации до деятельной помощи со стороны Е.П. Тимофеевой, начальника сектора по вопросам местного самоуправления, куратора Совета. Она благодарила директоров двух Елизаветинских школ за возможность деятельного участия в патриотическом воспитании молодёжи, что проводится в этих образовательных учреждениях, коллектив СКБК, председателя Молодёжного совета и всех, кто протягивает руку помощи Совету ветеранов, выразила признательность и надежду на продолжение такого сотрудничества. В заключение председатель Совета вручила памятные медали «За заслуги перед ветеранским движением».

Глава Елизаветинского поселения И.А. Ильин пожелал всем здоровья и выразил уверенность, что Совет более эффективно использует неисчерпаемый потенциал ветеранов поселения в общественных проектах администрации, образовательных учреждений, СКБК и собственно Совета, и вручил почетную грамоту администрации Гатчинского муниципального района за участие в смотре-конкурсе ветеранских организаций Р.В. Львовой.

Со словами благодарности в адрес Совета ветеранов обратилась и.о. главы администрации Елизаветинского поселения О.Т. Смирнова, отметив, что в Совете работают ветераны, у которых не опускаются руки ни перед какими трудностями. «Будьте всегда рядом с нами. Ваша мудрость, энергия – пример для молодых. Здоровья вам и удачи в делах!» – сказала в заключение Олеся Тайыровна и вручила памятный подарок.

В адрес Совета поступило поздравительное письмо от И.Л. Смык (которая совсем недавно покинула пост главы администрации).

Директора школ – Н.В. Телесникова и Р.Б. Парфененко вручили от имени школ памятный подарок.

Подарком от СКБК стала небольшая, но красочная и задушевная музыкально-танцевальная программа, в которой приняли участие Самир Магеррамов, Кристина Сорокина, Алена Васильева, исполнила романсы Н.Н. Игнатьева, а зажигательная испанская мелодия, чувственное и страстное «фламенко» в исполнении Виктории Васильевой вызвало бурю оваций. Вот вам и ветераны!

А потом состоялся задушевный разговор ветеранов с представителями администрации, где каждый имел право высказаться, обсуждались планы на будущее, которые нам вместе претворять в жизнь.