На что потратят 100 тысяч рублей?

На что потратят 100 тысяч рублей?

На совете глав администраций городских и сельских поселений Гатчинского района победителям конкурса добрых перемен 2016 года – Таицкому и Большеколпанскому поселениям были вручены сертификаты на 100 тысяч рублей.


Напомним, что с начала февраля и до середины марта 2017 года все желающие могли прислать список самых знаменательных событий и добрых перемен, произошедших в его поселке, деревне или городе в 2016 году. Победили те поселения, где в конкурсе участвовало больше жителей и перечень был самым внушительным.

Рядом с суммой «100 тысяч рублей» на сертификате было указано: «на новые добрые дела по благоустройству поселения». На что именно потратят эти деньги поселения?

В администрации Таицкого городского поселения сказали, что решение уже принято: «Был запрос от жителей построить на улице Калинина рядом с домами №35 и №37общественный туалет. Мы провели мониторинг, туалет действительно необходим. Будем делать».

В Большеколпанском поселении еще до конца не определились. Существует два мнения, которые обсуждались на совете старост поселения. Можно добавить денег и заасфальтировать дорожку из Малых Колпан в квартал Речной, где построены магазины, детский сад, а возможно, будет и аптека. Другое предложение – прочистить канаву, чтобы не затапливалась дорожка, которую хотят асфальтировать, убрать аварийные деревья и купить вазоны. В любом случае деньги пойдут на работы по благоустройству д. Малые Колпаны, чьи жители принимали самое активное участие в конкурсе.