Гатчина зацветает!

Гатчина зацветает!

В Гатчине началась посадка цветов. Подробнее об этом нам рассказал начальник участка зеленого хозяйства УБДХ г. Гатчины Никита Денисов:


— Начиная с 2017 года посадкой цветов в Гатчине занимаются сотрудники нашего учреждения. Ранее администрация Гатчинского района проводила электронный аукцион на определение подрядчика по посадке цветов и уходу за ними в течение всего вегетационного периода.

В этом году для цветового озеленения города было приобретено 139 100 штук рассады, в том числе рассады виолы – 4092 штуки, разнообразной летней рассады (агератум, бегония, бархатцы) – 107 398 штук и 27 610 луковиц тюльпанов, которые будут высажены осенью, чтобы в мае следующего года порадовать жителей города своей красотой.

В первую очередь цветы сажают на площади Победы (около ЦТЮ), у мемориала на ул. Солодухина и в вазоны по всему городу.

По словам Никиты Сергеевича, главная проблема цветочного озеленения города состоит, как ни странно, в жителях, которые не гнушаются выкапывать цветочную рассаду. Как правило, 30-50 % новых цветов по городу переезжает на придомовые клумбы и дачные участки.

Уважаемые гатчинцы! Давайте любить и уважать наш город, который летом превращается в зеленый цветущий сад. Стоимость рассады не столь высока, чтобы заниматься унижающим вас воровством!

Кроме того, в рамках подготовки к 90-летию Ленинградской области в Гатчине пройдет благоустройство следующих объектов.

Работники УБДХ Гатчины высадят 1000 кустарников породы «Кизильник блестящий» в живую изгородь на ул. Горького (от ул. Соборной до ул. Достоевского), 22 дерева породы «Каштан конский» в Театральном сквере и 19 деревьев породы «Береза бородавчатая» в сквере «Юность» и у Павловского собора.

По результатам проведенных конкурсных процедур администрация Гатчинского района заключила контракт с подрядной организацией ООО «Экопарк», в рамках которого должны быть высажены 385 кустов сирени на газонах у обелиска Коннетабль, 1250 кустов «Розы морщинолистной» на ул. Хохлова (от пр. 25 Октября до ул. Крупской). В Ленинском сквере будут посажены 20 деревьев: 14 – породы «Липа мелколистная» и 6 деревьев породы «Клен остролистный», а также будет произведена подсадка 584 кустарников «Кизильника блестящего» в существующую живую изгородь.

На сегодняшний день проводятся конкурсные процедуры на определение подрядной организацией по выполнению следующих работ:

— посадка кустарников в двухрядную живую изгородь «Кизильника блестящего» с заменой старовозрастных кустов, потерявших декоративную ценность, в количестве 10 000 штук на пр. 25 Октября;

— посадка 374 деревьев (26 деревьев породы «Туя западная», 12 деревьев породы «Туя западная шаровидная форма», 333 дерева породы «Сосна горная мугус», три дерева породы «Рябина плакучая»), 325 кустарников (125 кустов «Кизильник блестящий» и 200 кустов «Роза парковая») и 318 штук многолетних цветочных растений «Хоста» на площади Победы;

— посадка 24 деревьев породы «Липа мелколистная», 16 деревьев породы «Клен остролистный», а также 830 кустарников (750 кустов «Кизильник блестящий» и 80 кустов «Сирень сортовая») на территории вокруг городского Дома культуры;

— посадка 176 деревьев породы «Липа мелколистная» и подсадка 2930 кустарников (2630 кустов «Кизильник блестящий» и 300 кустов «Сирень сортовая») на пр. 25 Октября (от Въезда до ул. Рощинской).