Гатчина на пороге празднования 90-летия Ленинградской области

Гатчина на пороге празднования 90-летия Ленинградской области

Подготовка к празднованию 90-летия Ленинградской области в Гатчине продолжается полным ходом. Глава региона Александр Дрозденко в рамках рабочей поездки оценил готовность города к масштабным торжествам.


Ход реконструкции Ленинградского шоссе (подъезд к Гатчине № 1), которым занимается компания ООО «ЭСКО», губернатор оценил положительно. Система освещения уже смонтирована, обустроены обочины, положено асфальтовое покрытие, вскоре будет нанесена дорожная разметка. Подрядная организация дает 4-летнюю гарантию на выполненный ремонт. Расширять Ленинградское шоссе, как было запланировано изначально, пока не будут.

Александр Дрозденко выразил недовольство территорией заброшенной заправочной станции, которая располагается на Ленинградском шоссе с правой стороны по пути следования в Гатчину. Несмотря на то, что 25 мая территория была сдана в аренду местным предпринимателям, губернатора не устроило, в каком состоянии содержится территория. «Везде мусор, хлам. Нельзя, чтобы вдоль дороги были заброшенные объекты», – сказал он.

Александр Юрьевич заявил, что если на этой территории не будет наведен порядок к 25 июня, въезд и выезд с нее должны быть закрыты щитами на время проведения торжеств по случаю празднования Дня Ленинградской области.

Не меньшее удивление у главы региона вызвало желание местных чиновников установить светофор на Въезде, где будет организовано круговое движение. «Европейский стандарт кольцевого движения как раз предусматривает отказ от светофорных постов, которые будут создавать лишние проблемы», – сказал Александр Дрозденко.

Положительно глава региона оценил ход строительства сквозной дороги к наноцентру, которую на сегодняшний день строит компания-подрядчик ООО «СевЗапДор».

«В целом у нас вырисовывается картина того, как будет организовано движение на въезде в Гатчину. Надеемся, что к 90-летию Ленинградской области все необходимые работы будут завершены», – сказал Александр Дрозденко.

Следующей остановкой рабочей поездки стала улица Рощинская. На бульваре, который сегодня носит название «47-й регион», в день празднования 90-летия Ленобласти разместится «Город мастеров» народных умельцев со всей Ленинградской области.

Губернатору не понравилось, каким образом уложили тротуарную плитку вдоль проспекта 25 Октября. «За бордюрным камнем тротуары сделаны плохо, автобусные остановки неухожены», – сказал он. Глава администрации Гатчинского района Елена Любушкина заверила, что к празднику все недочеты будут исправлены, а автобусные павильоны заменены на новые. Кроме того, будет отремонтирован фасад кинотеатра «Победа».

Свою рабочую поездку Александр Дрозденко завершил на площади перед Гатчинским дворцом, где 29 июля пройдут праздничные торжества. В день приезда губернатора как раз продолжались работы по асфальтированию парковки для экскурсионных автобусов в Кирасирском проезде.

«Мы определились с тем, как будет организован прием гостей, по какому маршруту пройдут праздничные колонны делегаций муниципальных районов, которые представят страницы из истории Ленинградской области. Также по результатам объезда стало понятно, какие объекты будут завершены к празднику, а реконструкция каких продолжится и после юбилея», – сказал Александр Дрозденко.

«Наша задача – в этом году дать старт большой реконструкции. Планов много, и мы будем их реализовывать. К слову, неплохо проходит процесс озеленения города. Хотя я всегда считал, что Гатчина – зеленый город, но дополнительное инвестирование в этот процесс – это здорово», – резюмировал Александр Дрозденко.