Губернатор пообещал помочь предпринимателям

Губернатор пообещал помочь предпринимателям

Одним из самых проблемных вопросов для бизнес-сообщества Ленинградской области на сегодняшний день является вынужденная необходимость совершать поездки в Выборг в Единый центр регистрации документов.


Это единственная точка на карте региона, где предприниматели имеют возможность зарегистрировать бизнес, внести изменения в уставные документы и прочее.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко неоднократно выказывал свое отрицательное отношение к подобному положению вещей. В сентябре 2016 года, в ходе заседания Координационного комитета содействия занятости населения, областные предприниматели пожаловались главе региона на огромные очереди в Выборгском Едином центре регистрации. Александр Юрьевич обещал содействовать разрешению вопроса.

В ходе рабочей поездки в Гатчину на заседании инвестсовета Ленинградской области Александр Дрозденко обсудил с главой администрации Гатчинского района Еленой Любушкиной необходимость подыскать свободное помещение на территории Гатчины для размещения отделения областной налоговой инспекции – профильного филиала бренда «Мои документы», работающего исключительно с предпринимательским сообществом региона.

— Мы готовы выкупить это помещение, если потребуется, чтобы решить проблему, которая тормозит развитие Ленинградской области и формирует негативное отношение бизнес-сообщества к власти, – сказал губернатор.

Елена Любушкина заверила, что в центре Гатчины уже подобрана территория для будущего центра. Его открытие планируется в ходе празднования 90-летия Ленинградской области.

Другая проблема, связанная с Выборгским Единым центром регистрации, заключается в отсутствии синхронизации компьютерных программ, несмотря на разветвленную сеть МФЦ, которая является одной из самых развитых в стране. Соответственно, невозможно отладить механизм регистрации индивидуальных предпринимателей и внесения изменений в уставные документы. Александр Дрозденко обещал решить эту проблему через Федеральную налоговую службу.