Нас много! Поможем Вадиму Антоненко вместе

Нас много! Поможем Вадиму Антоненко вместе

Едва ли не самым главным событием Дня России в Гатчине стало вручение маленькому гатчинцу Володе Романову аппарата для поддержания дыхания (у него – тяжелая форма бронхиальной астмы с осложнениями). Это стало возможным благодаря благотворительной акции «Протяни руку помощи», которую организовал фонд многодетных матерей, опекунов, одиноких матерей «Тёплый дом».


Напомним, акция по сбору денег на лечение двух маленьких гатчинцев Володи Романова и Вадима Антоненко проходит в Гатчине с 6 по 30 июня.

Пожертвования может сделать каждый с помощью мобильного телефона. Достаточно до 30 июня отправить на короткий телефонный номер 3434 смс с кодовым словом МАЯК и через пробел указать сумму пожертвования цифрами (например, МАЯК 100).

По словам директора фонда «Теплый дом» Ларисы Калининой, деньги для приобретения кислородного концентратора для Володи Романова в размере 35800 рублей передала петербургская компания «Ладога Телеком». Чтобы лично вручить свой подарок Володе и его маме Ольге Николаевне, 12 июня в Гатчину приехали генеральный директор этой компании Сергей Радченко и руководитель отдела персонала Наталья Герасименко.

Как рассказала нам Лариса Павловна, с начала объявления акции на расчетный счет фонда поступило 14 тысяч рублей. Еще 15 тысяч рублей перечислили «Тепловые сети» и «Водоканал» г. Гатчины.

На концерте, посвященном Дню России, собирали деньги теперь уже для десятилетнего Вадика Антоненко, который страдает от детского церебрального паралича. Встать на ноги мальчику может помочь дорогостоящая операция в одной из немецких клиник, для которой нужно собрать 1,5 млн рублей. Всего за несколько часов концерта сотрудниками фонда «Теплый дом» удалось собрать 6 тысяч рублей.

Сбор для Вадима Антоненко продолжается. Пожертвования можно передать как по короткому номеру 3434, так и лично – в коробку для пожертвований, установленную в помещении «Теплого дома» (ЦТЮ, к. 20).