«Спартак» готовится к реконструкции

«Спартак» готовится к реконструкции

В конце 2016 года стало известно, что стадион «Спартак» в центре Гатчины все-таки переходит в собственность района после долгих лет судебных тяжб. Не последнюю роль в этом вопросе сыграл губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, который лично ратовал за то, чтобы стадион стал общественным.


В ходе свой рабочей поездки в Гатчину глава региона заехал на «Спартак», чтобы обсудить этапы его будущей реконструкции с главой администрации Гатчинского района Еленой Любушкиной и ее заместителем Романом Дерендяевым.

Губернатор поделился своим видением реализации будущего проекта. Так, Александр Юрьевич предложил построить трибуны для зрителей слева от входа на стадион и напротив него – буквой «Г», чтобы избавить жителей домов на ул. Хохлова, расположенных напротив стадиона, от неудобств, связанных с необходимость строительства нового высокого забора. «Стоит максимально сдвинуть поле вправо и вглубь территории, чтобы край беговой дорожки был равен краю забора справа от входа на стадион», – сказал Александр Юрьевич.

При этом подтрибунное пространство необходимо сделать функциональным и разместить там раздевалки, душевые кабины. В углу между трибунами можно установить многофункциональное цифровое табло.

Александр Дрозденко настолько увлекся процессом обсуждения реконструкции «Спартака», что принялся рисовать схему строительства трибун и беговых дорожек. От него также поступило предложение выделить отдельное место для проведения легкоатлетических тренировок и соревнований.

В самой глубине стадионе, возможно, будет возведено одноэтажное здание – для размещения администрации стадиона «Спартак».

Елена Любушкина отметила, что все вопросы и предложения будут согласовываться с комитетом градостроительства и архитектуры администрации Гатчинского района, а Роман Дерендяев добавил, что инженерные сети на стадионе предварительно будут перекладываться.

«Тем не менее, необходимо максимально использовать все полезное место на стадионе, чтобы проводить здесь не только районные, но и областные соревнования», – резюмировал Александр Дрозденко.