Куклы своими руками

Куклы своими руками

Семринская сельская библиотека вот уже в четвертый раз в этом году устроила выставку талантливого читателя, вернее читательницы – Галины Владимировны Чернышовой.


Очень символично, что открытие выставки совпало с началом летних каникул, т.к. на ней представлены куклы ручной работы. Это событие – настоящий подарок для юных читателей, хотя и взрослые не могут равнодушно пройти мимо, ведь они тоже когда-то были детьми.

Несмотря на короткий период работы выставки в стенах библиотеки (выставка открылась 6 июня и продлится ровно месяц), она уже побила все рекорды посещения предыдущих выставок. К нам в гости, на встречу с создательницей кукол, приезжали даже ребята из летнего лагеря Сусанинской средней школы.

Галина Владимировна рассказала о себе и о своем увлечении. Родилась она в 1958 году в Брянской области, а в 1965 её семья переехала в Тульскую область. После окончания восьмилетки в 1974 году Галина Владимировна приехала в Ленинград и поступила в строительное училище. Окончила его, работала, вышла замуж – в общем, самая обыкновенная жизнь советской девушки. С 1981 по 1991 год работала на зеркально-фурнитурном комбинате никелировщицей и маляром по металлу. А через 10 лет окончила курсы при Мариинском (тогда еще Кировском) театре и получила профессию «обувщица классической обуви» – шила пуанты для артистов балета Мариинского и Михайловского театров. Вероятно, новая профессия и напомнила детское увлечение – шить кукол и для кукол. Тяжелое материальное положение семьи в детские годы подвигло тогда еще девочку Галю на создание игрушек своими руками. А вот уже с выходом на пенсию, с появлением свободного времени, увлечение переросло в постоянное любимое занятие.

С 1998 года Галина Владимировна живет в поселке Семрино, на родине мужа. Ее дочь, зять, внучка и внук живут в СанктПетербурге и часто, навещая родителей, не устают удивляться и радоваться новым работам мамы и бабушки.

Выставка пробуждает у читателей интерес к книгам и журналам по рукоделию и, хочется верить, что кто-нибудь сумеет раскрыть в себе подобный талант. Ну, а мы с нетерпением будем ждать новых работ, т.к. уже договорились с Галиной Владимировной о новой выставке, через год. В Год экологии очень символично из ненужных обрезков и лоскутков создавать красивые и интересные вещи.