Путь в большую музыку для маленьких пианистов

Путь в большую музыку для маленьких пианистов

Вот и завершился еще один учебный год в Гатчинской детской музыкальной школе им. М.М. Ипполитова-Иванова. Он был, как всегда, наполнен концертами, фестивалями, конкурсами, олимпиадами, на которых юные музыканты могли проявить свои таланты и способности.


21 мая на Красноармейском проспекте, 8 состоялся II Открытый районный фортепианный конкурсфестиваль «В музыку – с радостью». Он был организован два года назад специально для начинающих пианистов – учащихся первых и вторых классов, чтобы детей появилась возможность сделать свои первые шаги в музыке и почувствовать себя настоящими артистами. Обязательным условием конкурса было исполнение одного произведения из учебных пособий «В музыку с радостью» преподавателей Гатчинской музыкальной школы Ольги Геталовой и Ирины Визной. По сравнению с прошлым годом, репертуар конкурсантов значительно расширился благодаря выходу в свет в издательстве «Композитор. Санкт-Петербург» шести новых хрестоматий «В музыку – с радостью», которые уже нашли широкое применение в педагогической практике.

В музыкальном состязании приняли участие пятьдесят девять конкурсантов из семнадцати музыкальных школ Гатчины, района, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В жюри вошли: директор Гатчинской ДМШ им. М.М. Ипполитова-Иванова Андрей Церр и ведущие преподаватели СанктПетербургского музыкального училища им. Н.А. Римского-Корсакова Ирина Часовитина и Ольга Черлова. Доброжелательная обстановка, призы каждому участнику и, конечно же, вручение грамот лауреатам и дипломантам создали атмосферу настоящего праздника. Несмотря на эстрадное волнение и полный зрительный зал, юные музыканты очень старались исполнить свои программы ярко и выразительно, внимательно слушали друг друга, сопереживали и награждали бурными аплодисментами выступление каждого участника. Ольга Геталова и Ирина Визная вручили некоторым конкурсантам особые поощрительные призы – авторские сборники. Можно с уверенностью сказать, что символ конкурса – Золотой скрипичный ключик – открыл маленьким пианистам путь в Большую музыку.