Стадион «Балтийский»: скоро для всех футболистов города

Стадион «Балтийский»: скоро для всех футболистов города

В Гатчине продолжается масштабный ремонт. В одном городе и практически в одно время движутся сразу несколько строительных потоков: капитальные ремонт многоквартирных домов, текущий ремонт дорог и дворовых территорий, а также подготовка к празднованию 90-летия Ленинградской области.


Ремонтные работы не обошли стороной и спортивные объекты. Депутат Законодательного собрания Ленинградской области, директор Гатчинского городского спортивно-досугового центра, в чьем ведомстве находится стадион «Балтийский», Александр Русских рассказал, что футбольное поле стадиона давно требовало ремонта. На эти цели из бюджета в 2017 году выделено 18 млн рублей.
Александр Владимирович рассказал о ходе ремонтных работ, которые выполнены уже практически наполовину: «Объект непростой. Перепад высоты поля между краями составляет полтора метра. Во-первых, это неудобно спортсменам. Во-вторых, все ливневые воды с Балтийского вокзала скапливались в одной части стадиона».
Было принято решение также заменить натуральный газон искусственным. Учитывая погоду, спортсменам часто приходится играть на мокрой траве, практически вырывая ее своими бутсами. Ранее приходилось постоянно досеивать траву и ждать несколько дней, пока она прорастет, и газон вновь станет пригодным для игры.
Как пояснил Александр Русских, искусственное покрытие решит эту проблему. На стадионе «Балтийский» вскоре появится трава «нового поколения» с 6-миллиметровым ворсом — по аналогии со стадионом у физкультурно-оздоровительного комплекса в Мариенбурге, где футбольное поле занято практически постоянно благодаря искусственному газону.
Рядом с новым стадионом уже отремонтировано здание, где располагаются раздевалки, которые могут вместить сразу четыре команды спортсменов. В перспективе на территории стадиона появятся трибуны, ограждение, мини-футбольное поле, теннисный корт и площадка для игры в городки.
«Гатчинские футболисты заслуживают еще одного качественного поля, тем более что количество футбольных клубов в городе постоянно увеличивается», — отметил Александр Русских.
Компания ООО «Элит-Строй», которая занимается ремонтом стадиона «Балтийский», планирует завершить работы к августу текущего года.