Гатчинские молодожены в поиске красивой даты

Гатчинские молодожены в поиске красивой даты

Большой наплыв молодоженов ожидается в канун Дня семьи, любви и верности — 07.07.2017. Красивая дата вновь привлекла внимание желающих вступить в законный брак.


Процесс бракосочетания в Гатчинском ЗАГСе будет проходить каждые 15 минут, начиная с 9.45. В этот день в Гатчине зарегистрируется 19 пар.

С началом лета начались работы по благоустройству сквера у Гатчинского ЗАГСа. Авторами проекта, который предполагает европейскую планировку территории, выступили петербургские художники, архитекторы и инженеры-дендрологи.

Первым этапом стала расчистка территории, которая находилась в запущенном состоянии. Сейчас уже убраны все деревья, которые имели разного рода дефекты и представляли угрозу возможного падения. Это порядка 70 деревьев, среди которых тополь, вяз и ива. После масштабной уборки территория заметно посветлела, но, к сожалению, стал виден покосившийся забор автопредприятия.

— С ним тоже придется что-то делать, — поделилась руководитель Гатчинского ЗАГСа Нина Лашкова. – А вот снос больших деревьев на прилегающей к ЗАГСу территории завершен, все деревья перед зданием ЗАГСа останутся.

Следующим этапом благоустройства в этом году станет восстановления газона и озеленение. Так, вдоль двух сторон сквера вокруг ЗАГСа будет создана 130-метровая живая изгородь из 150 туй.

— Мы надеемся, что территория Гатчинского ЗАГСа, преобразившись, станет не просто местом получения свидетельства о заключении брака, а торжественным и парадным пространством, которое поддержит атмосферу счастливого дня создания новой семьи, — говорит управляющий делами администрации Гатчинского района Светлана Вэнскэ.

Проект рассчитан на три года. В следующем году будет высажено около 30 новых лиственных деревьев (клены, липы, береза, боярышник, яблони), а также 473 кустарника (дерен, спирия, белоснежная калина, сирень, сортовый барбарис, кизильник). Кроме того, будет установлено берсо с вымощенными дорожками, амфитеатр для фотосессий с конструкцией из декорации, обрамленный кустами сирени и беседка непосредственно перед ЗАГСом для проведения уличных церемоний. Проектом предусмотрена парковка для автомобилей, скамейки, цветники и фонари.