Новый купол храма в Озерешно

Новый купол храма в Озерешно

Седьмого июля в престольный праздник в храме святого Иоанна Предтечи в д. Озерешно произошло радостное событие – освящение купола.


Не так давно, 3 декабря прошлого года, в деревне Озерешно Вырицкого городского поселения состоялось освящение нового храма святого Иоанна Предтечи.
4 февраля храм обрел новую святыню – икону Христа Вседержителя, в которую вложены частицы мощей тридцати святых, которых почитают христиане по всему миру.
Прошло полгода – и здесь новое событие, которое помогла приблизить депутат Законодательного собрания Ленинградской области Людмила Анатольевна Тептина. В храм привезли только что изготовленный купол.
Божественную литургию в день престольного праздника храма святого Иоанна Предтечи в д. Озерешно, в день Рождества Иоанна Крестителя, совершил благочинный Гатчинского районного округа и настоятель храма прот. Владимир Вафин.
За богослужением молились и причащались Святых Христовых Тайн жители деревни и гости. По окончании Божественной литургии был совершен Водосвятный молебен, чин освящения крестов и куполов храма, а также традиционный крестный ход.
По окончании богослужения прот. Владимир Вафин обратился к молящимся с проповедью. Поздравила собравшихся прихожан с первым престольным праздником Людмила Анатольевна Тептина, подчеркнув, что наш народ всегда был силен традициями, культурой, верой. «Уверена, что число прихожан храма будет расти, что сюда будут тянуться и взрослые, и дети», – сказала она.