Путепровод в Химози откроют 29 июля

Путепровод в Химози откроют 29 июля

В Гатчине завершается строительство Химозского автодорожного путепровода, а на подъездах со стороны Киевского шоссе и Красного села выполнен комплексный ремонт.


В ходе рабочей поездки в Гатчину губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко лично проинспектировал готовность важных дорожных развязок.
«На Химозском виадуке практически готова вторая подпорная стенка, сквозное движение автомобилей по нему открываем 29 июля в 9 утра. Мы решили одну из основных проблем транспортной доступности Гатчины, о которой жители говорили последние годы», – отметил глава региона.
Напомним, что в администрации Ленинградской области ранее было принято решение о поэтапном запуске в эксплуатацию путепровода: сначала будет открыто сквозное движение, а после решения вопросов с выкупом земельных участков продолжится строительство дорожных развязок, примыкающих к виадуку.
Во время осмотра председатель совета директоров генерального подрядчика – компании ЗАО «Пилон» Мевлуди Блиадзе поблагодарил губернатора за возможность поработать на территории Ленинградской области. Кроме того, он рассказал, что по сложившейся в компании традиции после открытия движения по новому путепроводу первым по нему проедет автомобиль ЗАО «Пилон» — УАЗ, с которого начался автопарк предприятия.