Мужчина и Женщина ждут всех на Театральной площади

Мужчина и Женщина ждут всех на Театральной площади

Накануне празднования 90-летия Ленинградской области и Гатчинского района на Театральной площади в Гатчине появилась новая парная скульптура «Мужчина и Женщина» — подарок от компании «ЛОЭСК».


Это уже не первый подобного рода презент, которым электросетевая компания облагораживает Гатчину. В прошлом году у музыкальной школы на ул. Чкалова также появился необычный художественный объект – скульптура прекрасной «Незнакомки», символизирующую стиль и красоту имперской Гатчины.

На этот раз подарок символизирует Гатчину литературную. Прообразами парной скульптуры «Мужчина и Женщина», которые отныне поселились на Театральной площади, являются герои знаменитого произведения Александра Куприна «Гранатовый браслет» — княгиня Вера Шеина и тайно влюбленный в нее скромный чиновник Георгий Желтков.

Парная скульптура изготовлена по индивидуальному заказу и выполнена в технике ковки металла в единственном экземпляре. Автором работы стал мастер-кузнец Тимур Садуллаев.

В торжественном открытии новой городской скульптуры приняли участие генеральный директор компании «ЛОЭСК» Дмитрий Симонов, глава Гатчинского района Андрей Ильин и глава районной администрации Елена Любушкина, а также горожане, которые прогуливались по Театральной площади.

— Для компании ЛОЭСК стало доброй традицией дарить Гатчине подарки со смыслом. Мы верим, что наш подарок – парная скульптура «Мужчина и Женщина», навеянный повестью «Гранатовый браслет», станет одним из художественных символов Гатчины, — сказал Дмитрий Симонов.

Елена Любушкина и Андрей Ильин поблагодарили руководство компании «ЛОЭСК» за подарок для города.

— Я уверена, что наши горожане и гости Гатчины оценят высокохудожественное исполнение новых скульптур, — отметила Елена Викторовна.