В Таицком поселении началось долгожданное строительство остановок

В Таицком поселении началось долгожданное строительство остановок

На пересечении Гатчинского шоссе и дороги на деревню Нижняя уже заложен фундамент двух автобусных павильонов, которые вскоре появятся с обеих сторон дороги.


В апреле текущего года мы рассказывали историю опасного перекрестка в Таицком поселении, где не установлено регулирующих движение автомобилистов дорожных знаков, отсутствует пешеходная разметка и автобусные остановки. Ближайшая остановка расположена в двух километрах пути от данного перекрестка. Такое же расстояние – до железнодорожной станции Тайцы.

Жители населенных пунктов Нижняя, Гяргино, Старицы, Александровка географически соединены с этим перекрестком, поэтому часто вынуждены пересекать его, опасаясь за свои жизни.

Так, в период с лета 2016 года по февраль 2017 года на данном перекрестке пострадали четверо жителей дер. Нижняя. Прошлым летом был совершен наезд на продавца деревенского магазина, в декабре насмерть была сбита пожилая жительница деревни, 27 февраля при переходе к остановившемуся автобусу № 631 пострадали сразу двое – мужчина получил сотрясение мозга, а также осложнения после операции на глаза, а его супруга попала в больницу с тяжелейшими травмами.

С просьбой об установке соответствующих дорожных знаков и автобусной остановки граждане неоднократно обращались к местным властям. Тем более, что пешеходный переход и разметка на этом перекрестке необходима, так как продолжение сельской дороги при пересечении с шоссе автоматически является зоной пешеходного перехода.

В администрации Таицкого поселения нам рассказали, что по обращениям граждан еще в 2015 году было отправлено письмо в комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области с просьбой установить на данном перекрестке автобусные павильоны и оборудовать пешеходный переход.

По просьбе областного комитета была собрана комиссия, в работе которой приняли участие представители местной администрации, ОГИБДД по Гатчинскому району и Управления автомобильных дорог Ленинградской области Ленавтодор. В результате было вынесено решение о необходимости оборудования перекрестка в соответствии со всеми правилами дорожного движения.

Конкурс на выполнение работ выиграла компания ООО «ВИС», которая, к сожалению, оказалась недобросовестным подрядчиком. Все сроки выполнения контракта были сорваны, и областному дорожному комитету пришлось расторгнуть контракт.

Повторный аукцион выиграла компания ООО «Леноблстрой», которая уже приступила к работе.