Выборы в России соответствуют международным стандартам

Выборы в России соответствуют международным стандартам

- считает бывший депутат от Народной партии Испании Педро Марине, который приглашен Ассоциацией наблюдателей «Национальный общественный мониторинг» в качестве международного эксперта для наблюдения за выборами в единый день голосования 10 сентября в Ленинградской области.

Эксперт отметил, что положительным отличием российских выборов от испанских является доступность избирателям информации о кандидатах. В Испании же о гражданском статусе кандидата или его доходах никому не известно. «Только когда кандидаты выбраны, тогда информация раскрывается, это слишком поздно», — заявил эксперт.

На все выборы, которые проходят в России 10 сентября, приехали международные эксперты, которые изучают степень легитимности и демократичности проведения голосования. В Ленинградской области эти эксперты проинспектировали участки Кингисеппского избирательного округа в рамках наблюдения за думскими выборами.

Официальный представитель партии «Вставай, Франция» Дамьен Ламперер, обсуждая выборы в России, также отметил полноту информации о кандидатах. В остальном же, по его словам, выборные процессы похожи. Он лично побывал на трёх избирательных участках Ленобласти и каких-либо нарушений не заметил.