Когда «Молодо – не зелено»

Когда «Молодо – не зелено»

Традиционный смотр-конкурс «Подворье» подарил участникам этого хлебосольного праздника много интересных встреч с людьми, любящими свою малую родину.


Жительница д. Большие Тайцы Елизавета Сергеева стала победительницей конкурса в номинации «Молодо – не зелено» и обладательницей специального приза газеты «Гатчинская правда» с формулировкой «За любовь и бережное отношение к родной земле, активную жизненную позицию и впечатляющие результаты труда». Сегодня мы знакомим вас с этой трудолюбивой девушкой.

Елизавета Сергеева — педагог с высшим образованием, хорошая хозяйка и просто красавица. Лизе 23 года, окончив ЛГУ им. Пушкина, она первый год работает в школе учителем физкультуры. По всему — завидная невеста. Поучаствовать в районном конкурсе «Подворье 2017» ей посоветовала мама. Она сама активно участвовала и побеждала на прежних конкурсах «Подворье».

Хозяйство у Сергеевых добротное. Многое сделано руками папы. Уют, тепло и цветники – дело рук мамы. За домом — парник с овощами, грядки, картошка. В саду пять видов яблонь, растут вишня, слива, малина и другие ягоды.

— Кур мы держали и раньше, — рассказывает Лиза. — В прошлом году папе подарили кроликов, а потом поросенка – так и решили разводить живность. Тем более, переехав в дом, где раньше жил дедушка, и значительно увеличив имеющуюся жилую площадь: осталось место и для хозяйственных построек, и для сада-огорода, и для цветника с декоративными скульптурками, а еще и для просторной беседки и надувного бассейна, где все лето, не взирая на погоду, баловались младшие члены семьи.

Сейчас в домиках-вольерчиках проживают 15 кроликов, 9 кур и петух. Куры – Павловской породы и Хайсек, колоритный петух — еще более замысловатой породы, кролики – Новозеландские, белые, а крольчиха-мама – породы «Советская шиншилла». А еще вместе со всеми живет кошка, названная детьми Ройзи, но после рождения котят она была переименована в Анжелу. Говорят, сама кошка при этом не возражала.

У Лизы два младших брата и сестра. Старшая дочка старается во всем помогать родителям. Перед работой Елизавета сначала накормит живность, потом детей в садик и в школу отведет. На вопрос, откуда в ее возрасте такая сноровка и хозяйственность, Лиза ответила просто: «Мама с детства приучала. Теперь это привычка. Да я и сама понимаю, что мне  все это в жизни пригодится. Ведь будет и свое хозяйство.