Кобринская школа: новый учебный год – с новым спортзалом

Кобринская школа: новый учебный год – с новым спортзалом

В Кобринской школе прошла торжественная церемония открытия обновленного спортивного зала. Свежие стены, солнечное напольное покрытие, новое современное оборудование – в таком зале действительно хочется заниматься. Судя по счастливым лицам детей, подарок пришелся им по вкусу.


Новый спортивный зал к новому учебному году Кобринская школа получила, благодаря поддержке партии «Единая Россия», правительства и комитета образования Ленинградской области. Ремонт обошелся бюджету в сумму около 2,3 млн рублей.

Ученики, учителя, члены управляющего совета школы искренне благодарили координатора проекта «Детский спорт» по Гатчинскому району, депутата Законодательного собрания Ленинградской области Александр Русских и его коллег — депутатов Людмилу Тептину и Сергея Коняева. Помощники областных парламентариев вручили от каждого из них подарки для юных спортсменов – мячи и другое спортивное оборудование.

Участников праздника приветствовали председатель комитета образования Сергей Попков, глава администрации Кобринского сельского поселения Евгений Ухаров, директор школы Наталья Джежелий, директор Кобринского центра культуры Лилия Новикова, местные предприниматели и депутаты. Почетные гости перерезали традиционную ленту открытия нового объекта, и праздник продолжился.

От имени школьников юные ведущие говорили о том, что с открытием отремонтированного зала у них появилась дополнительная возможность с интересом и пользой проводить свой досуг. «Сегодня, завтра и в ближайшем будущем мы открываем двери тем, для кого спорт – это красота, потребность и особый образ жизни, который ведут лишь спортивные люди», — утверждали ребята.

Ради справедливости стоит отметить, что и до ремонта школа в Кобринском поселении была не только центром образования, но и культуры, творчества, спорта. Тому подтверждением стали яркие показательные выступление инструкторов Федерации Киокусинкай каратэ Ленобласти под руководством Сергея Симоняна, танцевальных коллективов младших и средних классов, сольные и групповые номера. В отремонтированном школьном зале ученики Кобринской школы продолжат заниматься с удвоенной силой.

— Мы очень благодарны всем, благодаря кому Кобринская школа смогла получить такой прекрасный зал. Наша школа, действительно, это заслужила. Оба зала – актовый и спортивный — работают со стопроцентной загрузкой и полной отдачей, — подчеркнула директор школы Наталья Джежелий и выразила надежду, что в ближайшее время школе помогут отремонтировать крышу, а еще лучше — включат в программу реновации.