В Гатчине молодёжь познакомилась со своими перспективами

В Гатчине молодёжь познакомилась со своими перспективами

На базе Государственного института экономики, финансов, права и технологий прошел Молодежный карьерный форум, где школьники смогли узнать об учебных заведениях, где они вскоре смогут получить высшее образование, а также познакомились с потенциальными работодателями.


На форум были приглашены учащиеся 8-11 классов школ Гатчины и района. Более пятисот человек получили возможность пообщаться с представителями более 20 крупнейших ВУЗов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также предприятиями и организациями Гатчинского района.

В актовом зале ГИЭФПТ школьникам рассказали об особенностях учебы в различных высших учебных заведениях, в том числе в ГИЭФПТ, ЛГУ им. А.С. Пушкина, Санкт-Петербургском горном университете, колледже Водных ресурсов, Высшей школе технологии и энергетики и Сиверском техникуме-интернате. Среди работодателей были представлены НИЦ «Курчатовский институт-ПИЯФ», Гатчинская клиническая межрайонная больница и другие.

Руководитель Центра по подготовке персонала Курчатовского института Светлана Шека и ее коллега Екатерина Мозговая провели для ребят интересную лекцию, посвященную работе научного института, а также продемонстрировали работу реактора ПИК на специальном макете.

В рамках Молодежного форума школьники смогли также посетить мастерские технического факультета ГИЭФПТ, пройти профтестирование, пообщаться с уже построившими свою карьеру специалистами.

Так, начальник цеха научно-производственного предприятия «Сфера», работающего под торговой маркой «Divia», Татьяна Барботэ рассказала всем желающим о технологии производства специй, расширении деятельности компаний – производства меда со специями, а также пригласила присоединиться к трудовому коллективу компании.

А вот будущие повара ждали своих гостей на площадке технологического факультета ГИЭФПТ. Пока студенты лепили причудливые композиции из мастики, педагог факультета Лина Кутькова рассказала, что уже после первого курса ребят допускают к работе со съедобным материалом, чтобы подогреть их интерес к будущей профессии. Студентка Мария Шишкина призналась, что мечтает стать кондитером, а знания, получаемые на факультете, ей обязательно пригодятся в будущем. «Главное в работе – это терпение», - сказала она.