Оценили плоды летнего ремонта

Оценили плоды летнего ремонта

В Сяськелевском поселении за летний период был выполнен большой объем ремонтных и строительных работ. Об этом рассказала глава местной администрации Елена Федорова.


По государственной программе развития автомобильных дорог Ленинградской области был выполнен ремонт ул. Шоферской в дер. Сяськелево (от ул. Центральной до дома № 36 по ул. Шоферской). Ремонтом занималась гатчинская компания ЗАО «Автомагистраль». По признанию самих жителей, они остались довольны качеством выполненных работ.

В рамках этой же программы был выполнен ремонт ул. Новой в дер. Жабино (от дома № 33г до дома 47а).

Ремонт дороги в дер. Старые Низковицы в щебеночном исполнении был выполнен по государственной программе «Устойчивое общественное развитие в Ленинградской области».

Компания «Автомагистраль» также занималась ремонтом большой дворовой территории, объединяющей три многоквартирных дома в дер. Сяськелево (дома № 2, 3 и 4).

Благодаря средствам, выделенным из фондов депутатов Законодательного собрания Ленинградской области Татьяны Бездетко и Александра Русских, была возведена спортивная площадка в дер. Жабино. Новая пришкольная спортивная площадка появилась в дер. Сяськелево.

В дер. Жабино приведена в порядок территория, прилегающая к информационно-досуговому центру.

Продолжилось преображение и главного очага культуры поселения: в Сяськелевском ИДЦ выполнен капитальный ремонт центрального крыльца, а также ремонт фасада, системы электроснабжения и частично системы отопления.

Кроме того, компания АО «Коммунальные системы Гатчинского района» построила новые очистные сооружения в дер. Жабино.

В поселении продолжили работу по уничтожению борщевика по программе «Развитие сельского хозяйства Ленинградской области». Химическим способом была проведена обработка на территории 19,4 га в населенных пунктах Сяськелево и Тойворово на общую сумму 250 тысяч рублей.

В настоящее время администрация Сяськелевского поселения готовит пакет документов для участия в конкурсном отборе на получение финансирования из областного бюджета для развития инфраструктуры территории в дер. Жабино, где уже 53 многодетные семьи Гатчинского района получили бесплатные земельные участки. В частности, инициировано проведение государственной историкокультурной экспертизы на участке площадью 20 га.