Владимир Путин дал старт движению по новому участку дороги в обход Гатчины

Владимир Путин дал старт движению по новому участку дороги в обход Гатчины

Президент РФ Владимир Путин в субботу, 14 октября, принял участие в церемонии открытия автомобильного движения по новому участку реконструируемой дороги Р-23, соединяющей Санкт-Петербург с Белоруссией и странами Прибалтики.


Участок дороги, протяженностью 12,4 километра, был построен с нуля и пролегает в обход населенных пунктов Зайцево, Ижора, Большое Верево, Малое Верево и Вайя от деревни Дони до существующего обхода Гатчины. Расчетная скорость движения на участке составляет 120 км/ч, а пропускная способность - до 170 тысяч машин в сутки.  

Глава государства пообщался с рабочими, поздравив их с предстоящим Днем дорожника. Кроме того, глава Минтранса Максим Соколов и руководитель Росавтодора Роман Старовойт доложили президенту о реализации других дорожных проектов на Северо-Западе России, в Краснодарском крае и Крыму, в том числе о строительстве подъездной дороги к Крымскому мосту.

Путин дал символический старт движению, после чего, по традиции, первыми по новой дороге прошли грузовики из числа работавшей здесь стройтехники.

По завершении церемонии дорога стала доступна для всех автомобилей.

Второй этап реконструкции Киевского шоссе протяженностью 14 км - от обхода Гатчины до деревни Большие Колпаны - предполагается завершить досрочно, в 2019 году.

Общая стоимость работ по двум этапам составляет 27,3 млрд рублей, генеральным подрядчиком по проекту выступает компания «Вад».

По информации Росавтодора, до конца 2018 года все федеральные трассы, проходящие по территории Ленинградской области, будут приведены в нормативное состояние. Сейчас этот показатель составляет 84 процента.

Фото пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области