Белую лягушку, черепах и рыбок спасли!

Белую лягушку, черепах и рыбок спасли!

По-настоящему детективная история произошла во взрослой поликлинике города Гатчины на ул. Урицкого.


В четверг, 12 октября, около 17.00 санитарка обнаружила пропажу двух черепах из «живого уголка» поликлиники и компрессора, обогащающего воду кислородом сразу в двух аквариумах. На следующее утро в поликлинике поднялась настоящая шумиха, так как черепашки, как и прочие обитатели «живого уголка», были настоящими любимцами пациентов и всего медперсонала.

Как рассказала старшая медсестра кожно-венерологического отделения Наталья Герасимова, было принято решение обратиться за помощью к гатчинцам, разместив объявление в интернете.

К счастью, в нашем городе живет больше количество неравнодушных граждан. Буквально в этот же день поликлинике передали в дар новый компрессор.

Кроме того, поступила информация о том, что в день пропажи черепах на Гатчинском рынке были замечены двое мужчин, продающих с рук двух несчастных земноводных. Как отметили обратившиеся граждане, их удивило, насколько плохо обращались с животными их «владельцы» - постоянно роняли их и в целом вели себя странно. Сердобольные люди выкупили черепах и также вернули их в прежнюю среду обитания.

Оставалось решить последнюю проблему. Подаренный компрессор был установлен только в аквариум, где живет белая лягушка. А рыбки из соседнего аквариума продолжали остро нуждаться в собственном воздушном насосе. Как нам сообщили в среду, 18 октября, в поликлинику принесли еще один компрессор, который уже установлен в аквариум к рыбкам.

В настоящее время все обитатели «живого уголка» чувствуют себя хорошо – на радость персоналу и пациентам. У этой истории с похищением – счастливый финал.