Студенты из Гатчины вошли в состав правительства Ленинградской области

Студенты из Гатчины вошли в состав правительства Ленинградской области

Глава региона Александр Дрозденко утвердил новый состав Молодежного правительства региона III созыва. В него вошли сразу два представителя Гатчинского района.


Формирование Молодежного правительства Ленинградской области началось весной текущего года. Молодые люди, желающие стать часть исполнительного органа власти, направляли на рассмотрение в областной комитет по молодежной политике свои проекты по социально значимым для Ленинградской области вопросам в сфере экономики, образования, культуры, здравоохранения, социальной защиты населения, молодежной политики, экологии, сельского хозяйства.

В ходе проведения Молодежного образовательного форума Северо-Западного федерального округа «Ладога» молодым людям предстояло защитить свои проекты на очном этапе конкурсного отбора в Молодежное правительство Ленинградской области.

По итогам оценки проектов в состав нового Молодежного правительства вошли 15 человек, шестеро из которых – представители Гатчинского района. Это студентка ГИЭФПТ, руководитель направлений «Международное сотрудничество» и «Иностранный студент» регионального отделения Ассоциации студентов и студенческих объединений России Сабина Юлдашева, а также председатель регионального отделения Ассоциации студентов и студенческих объединений России, выпускник ГИЭФПТ, аспирант Международного банковского института Алексей Мордвинов. А также Кристина Ислангулова, Дмитрий Гурин, Андрей Клементьев, Александр Кузьменко.

- Мы уверены, что ребята из нового состава молодежного правительства будут обсуждать и предлагать варианты решений волнующих их сверстников вопросов, станут активными участниками заседаний «большого» правительства и с помощью современных каналов коммуникации смогут привлекать ленинградскую молодежь к участию в политической, социально-экономической и культурной жизни нашего региона, - напутствовал молодых коллег губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Проект Алексея Мордвинова «СтудКоманда ЛО» направлен на объединение студенчества Ленинградской области. В рамках проекта предполагаются еженедельные встречи со студенческим активом разных учебных заведений и работа по развитию органов студенческого самоуправления. Так, проекты «День Тренингов» и «Версум» уже активно объединяют студентов. Также они принимают активное участие в федеральном проекте «Корпус общественных наблюдателей», что позволяет вести мониторинг ЕГЭ, а также развивать профессиональные навыки студентов.

На сегодняшний день Молодежное правительство уже приступило к своим обязанностям. Молодые чиновники работают над своими проектами, помогают друг другу, постоянно встречаются с молодежью в муниципальных районах Ленинградской области.

- Мы открыты для общения и готовы помогать развиваться остальным. Комитеты правительства Ленинградской области проводят различные конкурсы и выделяют гранты на реализацию тех или иных проектов. Мы доносим до молодежи эту информацию, готовы помогать им в разработке проектов. Мы являемся связующим звеном между молодежным сообществом региона и областным правительством, - сказал Алексей Мордвинов.

На вопрос «Гатчинской правды», не случится ли так, что Молодежное правительство окунется в политику и будет отрезано от реальной жизни молодежи, Алексей дал категоричный ответ:

- С нами такого не произойдет. Те проекты, с которыми мы вошли в состав Молодежного правительства, основаны, направлены и не могут существовать без молодежи региона. Кроме того, мы реализуем свои проекты не в кабинетах, а «в поле» - общаемся непосредственно с молодыми людьми, всегда в курсе их настроений и готовы оказать любую посильную помощь.