Во дворе, как в сказке

Во дворе, как в сказке

Большой двор с новой детской площадкой между домами №3 по улице Коли Подрядчикова и №4 по улице Хохлова теперь украсили фигуры героев отечественных мультфильмов.


Кот Леопольд, Черепаха Тортилла и Буратино, Мальвина, Пьеро и Артемон, а еще добрый гном, встречающий гостей с плакатом «Добро пожаловать!», выполнены из качественных антивандальных материалов.

Яркие фигуры сразу привлекли внимание местных ребятишек. В честь открытия «Поляны сказок», как ее сразу окрестили местные жители, здесь устроили настоящий праздник, на который пригласили воспитателей и ребятишек из подготовительной группы детского сада №1, расположенного по соседству. В детском саду подошли к делу со всей ответственностью, и пригласили на праздник лису Алису и кота Базилио.

Вместе с ними играли и водили хороводы взрослые, благодаря которым были установлены сказочные фигуры. Инициатором появления такой площадки стала депутат Законодательного собрания Ленинградской области Лариса Пункина. Она выделила деньги из депутатского фонда на воплощение идеи, которую активно поддержали гатчинские депутаты Елена Суралева и Галина Паламарчук.

Детский праздник на «Поляне сказок» завершился поиском клада. Золотые монетки из шоколада нашли быстро и поделили на всех. А затем был салют из воздушных шаров. Загадать желание и отпустить в небо шарик мог каждый ребенок. На волшебной поляне оно должно обязательно сбыться.