Ленинградская область доказала готовность к труду и обороне

Ленинградская область доказала готовность к труду и обороне

В международном детском центре «Артек» 6 ноября состоялась церемония закрытия III Летнего фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) среди образовательных организаций.


На протяжении трех недель 660 школьников в возрасте 11-15 лет из всех 85 субъектов нашей страны соревновались между собой в спортивной, творческой и образовательной программах фестиваля.

Спортивную часть составили испытания, входящие в комплекс ГТО. В общекомандном зачете победила сборная Удмуртской Республики и стала обладателем переходящего кубка ГТО. Ленинградская область заняла в общекомандном зачете четвертое место, уступив, в том числе, командам из Новосибирской области и Чувашской республики.

В составе сборной Ленинградской области отлично проявил себя ученик Гатчинской школы № 8 Иван Винников.

В рамках общеобразовательной программы «Команда ГТО» ребята приняли участие в творческих мастерских, форум-встрече «Мы - команда ГТО», интерактивном планировании «ГТО – одна страна, одна команда!», деловой форсайт-игре «Время Созидателя ГТО».

 «Этот фестиваль смог объединить все регионы. Отрадно, что одна из самых главных ролей в этом мероприятии – роль самого лагеря «Артек», где собирается самая талантливая молодежь. Теперь мы можем говорить не только о достижениях в творчестве, образовании, культуре, но и о спорте. Здорово, что на таких мероприятиях за самих ребят болеют их сверстники, так и должно быть», - подчеркнула в своем обращении заслуженный мастер спорта России, Олимпийская чемпионка, российская конькобежка, депутат Государственной Думы РФ, посол ГТО Светлана Журова.