Нелегальный «интернационал» в Гатчинском районе

Нелегальный «интернационал» в Гатчинском районе

В рамках оперативно-профилактической операции «Нелегальный мигрант» сотрудники полиции выявили целый ряд фактов незаконной постановки иностранцев на миграционный учет в Гатчинском районе.


Среди нарушителей законодательства лидируют представительницы прекрасного пола. Так, 31-летняя Анастасия К. фиктивно зарегистрировала у себя в квартире в поселке Торфяном четырех граждан Узбекистана. Наталья С. незаконно поставила на миграционный учет одну таджичку и одну узбечку, зарегистрировав иностранок в своей квартире на К. Маркса.

Светлана П. пошла еще дальше и обеспечила фиктивную регистрацию двум мигрантам из Армении и одному гражданину Сирийской Арабской Республики, внеся в уведомление о прибытии заведомо ложные сведения и указав принимающей стороной себя, а местом проживания – свою квартиру в доме № 35 на Урицкого. Еще один житель Гатчины фиктивно «приютил» у себя на Рощинской двух граждан Узбекистана.

Фактически же никто из вышеназванных персон предоставлять жилье мигрантам не собирался. По всем выявленным фактам 17-го ноября возбуждены уголовные дела по статье 322.3 УК РФ.