Едины в решении проблем

Едины в решении проблем

С понедельника по всей стране проходит декада личного приема граждан членами Всероссийской политической партии «Единая Россия». Не стал исключением и Гатчинский район, где депутаты местного и областного уровня, руководители поселений и главы администраций принимают граждан по личным вопросам сразу на 48-ми общественных площадках.


Масштабный прием граждан приурочен ко дню рождения партии «Единая Россия»: 1-го декабря ей исполнится 16 лет.  В декаде личного приема граждан принимают участие секретарь местного отделения политической партии «Единая Россия», глава Гатчины Виталий Филоненко, депутаты Законодательного собрания Ленинградской области Татьяна Бездетко, Сергей Коняев, Лариса Пункина, Александр Русских и Людмила Тептина, депутаты Гатчины и Гатчинского района, представители администраций поселений. 

 Так, депутат Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Коняев проводил прием граждан в местной общественной приемной парии «Единая Россия» на ул. Красная, 6 в центре Гатчины. Первым на прием пришел председатель Общественного совета части территории г. Гатчины № 1 (микрорайона Загвоздка) Василий Прилепов. В текущем году Сергей Коняев уже выделял средства из депутатского фонда в размере 250 тысяч рублей на установку оборудования на детской площадке, расположенной у дома № 1 по ул. Багажной. На этот раз Василий Прилепов обратился с просьбой выделить в 2018 году средства на установку дополнительного детского игрового оборудования и обустройство ограждения. Кроме того, Василий Романович попросил помочь решить спорный вопрос – а именно освещение детской площадки и прилегающей улицы. На протяжении двух последних лет администрация Гатчинского района, филиал «Южные электросети» АО «ЛОЭСК», а также руководство АО «РЖД» не могут определить, кто в ответе за освещение этой части города. Хотя, как заверил Василий Прилепов, вопрос заключается в установке всего лишь двух фонарей.

Кстати, Сергей Коняев уже направлял соответствующий запрос в филиал «Южные электросети» АО «ЛОЭСК», но пока вопрос так и остается открытым из-за спорной «охранной» территории АО «РЖД», которая ранее включала в себя 50 метров от железнодорожных путей, а сегодня насчитывает всего 15 метров. Тем не менее, Сергей Коняев обещал держать вопрос под личным контролем.

Часть вопросов касалась непосредственно законотворческой деятельности. Так, председатель Совета Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов Ленинградской области Петр Ковтун обратился с просьбой рассмотреть принятие нового закона «О науке, научно-технической и инновационной деятельности» в Ленинградской области. По мнению Петра Прокофьевича, коэффициент «изобретательской активности» согласно статистической отчетности ФИПС за 2016 год по Ленинградской области равен 0,84 и является самым низким в России. Основной причиной имеющейся неудовлетворительной ситуации является незаинтересованность руководителей предприятий и высших учебных заведений в деятельности изобретателей, рационализаторов и научных работников в инновационном творчестве и техническом прогрессе.

В этот день также поступило обращение от руководителя театра костюма «Катюша», заслуженного работника культуры РФ Людмилы Ивановой, которая обратилась с просьбой оказать помощь коллективу для организации поездки на Евразийский конкурс высокой моды национального костюма «Этно-Эрато – 2017». Сергей Коняев заверил, что помощь будет оказана, чтобы образцовый коллектив «Театр костюма «Катюша», известный далеко за пределами Гатчины, достойно выступил на фестивале, который пройдет в декабре в Доме правительства Москвы.

Депутат Законодательного собрания Татьяна Бездетко больше всего обращений от граждан получила по поводу предоставлением услуг ЖКХ. Часть проблем удалось решить в режиме реального времени, по некоторым вопросам необходима консультативная помощь, для решения сложных вопросов будут отправлены депутатские запросы в соответствующие инстанции с последующим контролем. Не обошелся день и без слов благодарности от избирателей в адрес Татьяны Бездетко за оказанную ранее помощь.

В рамках декады личного приема депутаты встречались с гражданами не только в Гатчине. Так, депутат Законодательного собрания Ленинградской области Александр Русских провел прием в Большеколпанском центре культуры. В одном из обращений жительница дома № 7 по ул. 30 лет Победы пожаловалась на неудовлетворительное состояние дома, а именно трещины на стенах и разрушающийся фундамент. Александр Русских решил лично убедиться в этом и выехал по указанному адресу. После осмотра жилого дома депутат направил обращения в соответствующие инстанции и взял этот вопрос на депутатский контроль.

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Лариса Пункина встретилась со своими избирателями в Таицком поселении. Среди вопросов, с которыми обращались граждане – установка ограждения на территории детского сада, замена оконных блоков в образовательных учреждениях, переселение из аварийного жилья.

С жителями Вырицкого поселения общалась депутат Законодательного собрания Ленинградской области Людмила Тептина. В ходе приема были затронуты вопросы уличного освещения в пос. Вырица (улицы Соболевского, Сузинская, Набережная, Андреевская), состояния дорог, необходимости установки дорожных знаков (в частности, знака «Дети» около детских учреждений), ремонта медицинского кабинета в детском саду № 50, создания доступной среды для лиц с ограниченными возможностями здоровья около железнодорожных платформ.

По результатам приема Людмила Тептина уже приняла решение о выделении средств из депутатского фонда на продолжение благоустройства воинского мемориала в дер. Мины и  на помощь Вырицкой детской библиотеке. С учетом мнения жителей и депутатов будет также рассмотрен вопрос об установке современной детской площадки в пос. Вырица.