Гатчинцы – детям Донбасса

Гатчинцы – детям Донбасса

В преддверии Нового года жители Гатчинского района приняли участие в сборе подарков для маленьких жителей воюющего Донбасса.


Организаторами очередной гуманитарной акции стали администрация Гатчинского муниципального района и благотворительный фонд «Теплый дом».

Как говорит директор фонда «Теплый дом» Лариса Калинина, на призыв акции по уже сложившейся доброй традиции откликнулись все поселения Гатчинского района. В сборе подарков для детей Донбасса приняли участие администрации поселений, детские учреждения, различные организации и обычные жители.

Несмотря на то, что акция была почти молниеносной, продлившись всего два дня, подарков было очень много – одно из помещений фонда «Теплый дом» в ЦТЮ было уставлено коробками почти до потолка. Игрушки и новогодние сувениры, книги, канцелярские принадлежности и сладкие подарки – все это праздничное богатство уложилось в 65 тяжелых, внушительных коробок. Желающих подарить радость детям воюющих территорий было так много, что по просьбе сотрудников фонда время отправки упакованных подарков из Гатчины в Санкт-Петербург перенесли на один день. После чего подарки присоединились к общему «ручейку добра» из Ленинградской области.

По информации пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области, в преддверии Нового года более 2,5 тонн гуманитарной помощи отправила Ленинградская область детям юго-восточных районов Донецкой и Луганской областей Украины. В акции приняли участие все муниципальные районы и городской округ.

«Каждый, кто с душой откликнулся на нужды детей Донбасса, сделает для них теплее праздник, который всегда ждут с надеждой в сердце. Мы видим, что ленинградцы никогда не остаются равнодушными к оказавшимся в тяжелой ситуации. Благодарим всех земляков за содействие в этом по-человечески важном и добром деле», - отметил вице-губернатор Ленинградской области по внутренней политике Сергей Перминов.

29 ноября грузовик с подарками отправился из областного Дома дружбы в подмосковный Ногинский спасательный центр МЧС России, где собирается гуманитарная помощь из российских регионов. Оттуда в декабре колонна МЧС с новогодними подарками отправится в Донецк и Луганск.