Гатчинские добровольцы – лучшие!

Гатчинские добровольцы – лучшие!

В Гатчинском Доме культуры подвели итоги областного конкурса «Доброволец Ленинградской области – 2017». Торжественное мероприятие стало хорошей возможностью поблагодарить волонтеров за их бескорыстный труд. В числе победителей – представители Гатчинского района.


 Героев праздника приветствовал заместитель председателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николай Емельянов, который отметил, что «в понятии доброволец – главное слово «добро».

- А добро нужно уметь делать, уметь творить. Не каждому дано это умение и желание. Зато у тех, кто собрался в этом зале, доброты и понимания – с лихвой. И мы благодарим вас за то, что вы щедро делитесь ими с ближними, - сказал он.

Также финалистов конкурса приветствовали председатель комитета по социальной защите населения Ленинградской области Людмила Нещадим и заместитель главы администрации Гатчинского района Сергей Голованов, который подчеркнул, что Гатчинский район славится своим активным волонтерским движением, молодыми и инициативными людьми.

- Добровольческое дело живет благодаря нашим общественным организациям, среди которых, например, победитель конкурса «Доброволец - 2015» клуб «Тайро» или «Волонтеры Победы», насчитывающие уже более трехсот человек, - отметил он.

Региональный конкурс традиционно проходит под руководством комитета по молодежной политике Ленинградской области, администрации Гатчинского района, а также областного центра «Молодежный».

В течение всего календарного года деятельность добровольческих и волонтерских клубов оценивается по количеству и качеству проведенных мероприятий, а также уникальности реализуемых проектов. В текущем году в Ленинградской области прошло более пятисот мероприятий различной направленности, в которых приняли участие более двух тысяч волонтеров.

Члены жюри выбирали победителей в номинациях «Проект года», «Волонтеры Победы», «Социальное волонтерство», «Экологическое волонтерство», «Профилактика рискованного поведения», «Волонтеры чрезвычайных ситуаций», «Культурно-просветительское волонтерство» и других. Из 350-ти участников конкурса до финала дошли 42 волонтера.

Представители Гатчинского района стали победителями сразу в двух номинациях. Региональная общественная организация «Центр добровольческого развития» под руководством Дарьи Овсяник заняла первое место в номинации «Событийное волонтерство», а Лидия Васильева выиграла в номинации «Серебряное волонтерство».

В рамках церемонии награждения заместитель председателя Избирательной комиссии Ленинградской области Иван Макаров также вручил Дарье Овсяник диплом за третье место в конкурсе на лучшую организацию работы волонтеров на выборах.

- Леноблизбирком благодарит всех волонтеров Ленинградской области за искреннее желание помочь окружающим, потратить свои силы и время на пользу обществу, активную и бескорыстную работу в день голосования на избирательных участках и помощь избирателям с ограниченными физическими возможностями и пожилым людям, - сказал Иван Макаров.

Напомним, что гатчинские волонтеры в день голосования работали на 12-ти избирательных участках, а накануне помогали членам участковых избирательных комиссий в подготовке участков.