Лучший доброволец России живет в Гатчине

Лучший доброволец России живет в Гатчине

В столичном Дворце спорта «Мегаспорт» в рамках Всероссийского форума добровольцев состоялось награждение победителей конкурса «Доброволец России – 2017». Среди победителей - Кристина Станкевич из Гатчины.


В работе форума приняли участие более двух тысяч волонтеров из 85-ти регионов страны. В делегацию Ленинградской области вошли более ста молодых активистов региона.

Конкурс стартовал в середине апреля текущего года. Финальный этап - интернет-голосование завершился в середине ноября. Награждение активистов проходило в нескольких номинациях, в том числе «Волонтерство в сфере культуры», «Социальная и медицинская помощь», «Волонтер Победы», «Волонтерство в чрезвычайных ситуациях», «Доброволец года» и других.

В номинации «Социальное волонтерство» победила Кристина Станкевич из Гатчины. Кристина работает психологом в Центре «Молодежный» Ленинградской области и является автором регионального социального проекта «Другими Глазами». Проект направлен на социальную адаптацию подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, и снижение подростковой преступности с использованием международных программ «Равный – Равному» и «Старший брат – Старшая сестра». В мероприятиях регионального проекта «Другими Глазами» приняли участие более пяти тысяч человек. География проекта также обширна – 11 добровольческих организаций в семи муниципальных образованиях Ленинградской области.

Проект «Другими Глазами» стал победителем молодежного форума «Ладога – 2016». В 2017 году проект вошел в федеральный топ-12 Ассоциации волонтерских центров, а также был представлен на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов, как одна из лучших социальных практик.

Победителя номинации «Социальное волонтерство» Кристину Станкевич объявили продюсер, композитор Игорь Матвиенко и телеведущая Дарья Златопольская.

- Мотивация добровольцев очень индивидуальна и зависит от внутреннего мировоззрения человека. В первую очередь добровольчество – это философия внутреннего мира, определяющая наши действия, основанные на доброй воле и беспредельном желании изменить себя и мир к лучшему. Для некоторых добровольчество – это отличная возможность получить опыт работы в социальной сфере, для других – это стремление побороть любые «ветряные мельницы» несправедливости и на личном примере показать, что теория «шести рукопожатий» и «бумеранг добра» - это не просто слова, а основные жизненные принципы миллиона людей по всеми миру, - отметила Кристина Станкевич, принимая заслуженную награду.

Одним из главных гостей церемонии награждения победителей конкурса «Доброволец России – 2017» стал президент России Владимир Путин, который объявил 2018 год – Годом добровольца и волонтера и поблагодарил волонтеров за их бескорыстный труд.