Для полигонов ТБО ужесточатся требования

Для полигонов ТБО ужесточатся требования

В послании губернатора Александра Дрозденко на расширенном совещании «Ленинградская область: взгляд в будущее» в Гатчине прозвучал ряд интересных предложений.


Так, к примеру, он предложил в два раза увеличить санитарно-защитные нормативы для мусорных полигонов по сравнению в ныне существующими.

- Мы должны максимально учитывать интересы наших граждан. В связи с этим я предлагаю в нашем регионе ужесточить экологические нормативы. Например, если сегодня защитная зона полигона составляет 1,5 км, то в дальнейшем это будет 3 км, – подчеркнул Александр Дрозденко. Это значит, что полигон «Новый Свет – Эко» в эти требования уже не впишется.

Рассказывая о реализации программы «Комфортная городская среда» в Ленинградской области, Александр Дрозденко сообщил, что в нее будет ежегодно инвестироваться не менее 1 млрд рублей. Губернатор предложил в рамках этой программы определить в течение трех лет в каждом райцентре исторические зоны с ограничением движения или пешеходные зоны с сувенирными лавками и всем необходимым для отдыха. В том числе эти зоны должны быть оборудованы wi-fi. По мнению губернатора, эти и ряд других мер позволят к 2020 году утроить количество туристов в Ленобласти.