На въезде в Гатчину разбили шар-светильник

На въезде в Гатчину разбили шар-светильник

На въезде в Гатчину на пешеходных бульварах вдоль проспекта 25 Октября вчера началась установка шаровидных светильников. За первые сутки – первые потери.


Не так давно на въезде в Гатчину был завершен комплекс работ по устройству бульвара – появились современные пешеходные дорожки, установлены скамейки и урны, выполнено озеленение. Теперь в центре маленьких площадок по обе стороны проспекта устанавливают декоративные ландшафтные светильники. На каждой площадке по три светильника-шара диаметром 300, 500 и 600 мм из пластика.

Как пообещал начальник отдела городского хозяйства Александр Супренок, в начале следующей недели новые светильники подключат к электричеству, и на бульварах появится оригинальное освещение. Если, конечно, не будет новых актов вандализма. Ведь работы начались только вчера, а уже к вечеру разбили один шар и украли лампочку. Как здесь не вспомнить про карету у Ингербургских ворот: не успели установить, как жители сломали систему освещения, и пришлось карету отправить в ремонт.

Тем не менее, город продолжают украшать к празднику. На въезде в Гатчину, где в дальнейшем будет установлен въездной знак, по планам также на следующей неделе появится еще одна большая 6-метровая светящаяся конструкция в форме шара с возможность войти внутрь.

Уважаемые гатчинцы! Давайте все-таки бережно относиться к городскому имуществу, а то и правда окажется, что мы достойны только той самой хмурой Снегурочки, от которой поспешили отказаться два года назад.