Награды – спасателям Гатчинского района

Награды – спасателям Гатчинского района

Сотрудники аварийно-спасательной и поисково-спасательной служб региона принимали поздравления и заслуженные награды в свой профессиональный праздник – День спасателя в Доме правительства Ленинградской области.


 Начальник Главного управления МЧС России по Ленинградской области, генерал-майор внутренней службы Евгений Дейнека отметил эффективность всей системы реагирования.

«Подводя итоги деятельности Ленинградской областной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций за прошедший год, хочу отметить, что 2017 год был непростым, приходилось решать множество сложнейших задач, реагировать на вызовы природы и техногенные аварии. Несмотря на это, нам удалось сохранить положительную динамику по основным показателям деятельности, в частности не допустить увеличения количества чрезвычайных ситуаций. С учетом современных экономических условий, особое внимание было направлено в первую очередь на поддержание боевой готовности реагирующих подразделений, социальную защиту и поддержку личного состава, обеспечение своевременного реагирования на чрезвычайные ситуации, пожары и происшествия», - сообщил Евгений Дейнека.

Благодарностью Губернатора Ленинградской области за добросовестный труд, большой личный вклад в проводимую работу по предупреждению чрезвычайных ситуаций на территории Гатчинского муниципального района и в связи с празднованием Дня спасателя Российской Федерации был награжден Артем Федотов – заместитель начальника отдела гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации Гатчинского муниципального района.

Администрация Гатчинского района стала победителем смотра-конкурса «Лучший орган местного самоуправления городского поселения Ленинградской области в области обеспечения безопасности жизнедеятельности».  

Неделей раньше почетную награду получил также начальник отдела ГО и ЧС администрации Гатчинского района Виктор Уханов. Приказом Министерства Российской Федерации по делам гражданской бороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Виктору Ивановичу вручена памятная медаль «85 лет Гражданской обороне».