#трезвыйбег или как правильно начать Новый год

#трезвыйбег или как правильно начать Новый год

Четвертый гой год подряд участники спортивного движения «Гатчинские пробежки» начинают Новый год с пробежки по улицам Гатчины.


Легкоатлеты уверены, что выйти на пробежку 1-го января – это хорошая возможность проверить себя на прочность и бросить вызов сложившейся в нашем обществе традиции употреблять алкоголь в течение всех праздничных дней. К тому же это отличная возможность продемонстрировать молодежи альтернативное проведение выходных.

Как признались члены «Гатчинских пробежек», с каждым годом желающих начать новый год с участия в импровизированном празднике спорта становится все больше. В этом году на пробежку вышли более 40 человек.

По традиции сбор участников состоялся на пешеходной части ул. Рощинской. После чего спортсмены стартовали в сторону ул. Соборной по пр. 25 Октября. На перекрестке улиц Соборной и Красной главный специалист районного спорткомитета Наталья Короткова провела спортивную разминку, в которой приняли участие все желающие. Затем участники пробежки вновь вернулись на ул. Рощинскую, где состоялось чаепитие на открытом воздухе.

Что сказать, молодцы! Может быть, пробежка в первый день Нового года станет очередным Гатчинским спортивным мероприятием, не имеющим аналогов во всей Ленинградской области.

Фото Mikka Hallakas