Ситуация с водой под контролем?

Ситуация с водой под контролем?

Жителей Гатчины беспокоят отключения холодного водоснабжения, которые в последние несколько дней происходят в разных частях города. Что происходит, мы узнали у директора предприятия Юрия Цыпкайкина.


Юрий Цыпкайкин рассказал, что после новогодних каникул в Гатчине произошло сразу несколько аварий в разных частях города. На сегодняшний день коммунальщики ликвидируют прорывы труб у Гатчинского городского Дома культуры, а также на улицах Карла Маркса, д. 2, Чкалова, д. 46, Ополченцев-Балтийцев, Радищева, Володарского, Правды.

Столь массовое и практически одновременное разрушение трубопроводов Юрий Цыпкайкин связывает с большим износом инженерных сетей, который составляет 80 %, и подвижками грунта, произошедшими из-за погодных условий.

На сегодняшний день сотрудники МУП «Водоканал» г. Гатчины работают в круглосуточном режиме, устраняя случившиеся аварии.

- Частный сектор мы обеспечиваем чистой водой, которую привозим на водовозе. В городских квартирах понижено давление. Ремонтные работы длятся не более 12 часов в сутки. Мы подключаем воду, как только ремонтные работы завершаются. Ситуация под контролем, - прокомментировал Юрий Цыпкайкин.

Он также добавил, что необходимо постепенно менять все городские водопроводные и канализационные сети. Так, в прошлом году была продолжена работа по замене кольцевой трубы, которая опоясывает Гатчину от Черного озера через Аэродром, Мариенбург до середины ул. Куприна. В программу на 2018 год включен ремонт сетей на ул. Куприна. На замену всех городских труб, а это 176 км водопроводных сетей и столько же канализационных, необходимо несколько миллиардов рублей.