Педагог-педофил из летнего лагеря арестован

Педагог-педофил из летнего лагеря арестован

По ходатайству следователя Гатчинский городской суд вынес постановление о заключении гражданина Б. под стражу. В камере – 54-летний мужчина, который, пользуясь своим педагогическим статусом, неоднократно совершал насилие над мальчиками со слабым здоровьем.


…В декабре в правоохранительные органы Петербурга поступило заявление от опекуна детей, подвергшихся сексуальным домогательствам во время летнего отдыха в Гатчинском районе. Заявительницу направили в Гатчину. Следственный отдел по г. Гатчине следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 135 УК РФ – развратные действия.

17-го января в результате оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан. Как установлено следствием, в июле-августе прошлого года 54-летний житель Петербурга – Юрий Б., работая в детском лагере «Юный Кировец» в Сиверском, с целью удовлетворения своих сексуальных потребностей совершил развратные действия в отношении двоих несовершеннолетних.

После опроса потерпевших следователем дополнительно были возбуждены два уголовных дела по статье 132 УК РФ – насильственные действия сексуального характера. Жертвами посягательств педофила стали два мальчика в возрасте 13 и 14 лет, один из которых имеет статус ребенка-инвалида. Свои деяния преступник совершал против воли детей, угрожая им расправой.

По ходатайству следователя Гатчинский городской суд вынес постановление о заключении гражданина Б. под стражу. До ареста он работал в одной из школ Санкт-Петербурга. Он разведен, не судим, к административной ответственности не привлекался.

Следствием проведена кропотливая работа по сбору и закреплению доказательств, изобличающих фигуранта. При этом благодаря слаженной работе следователей и сотрудников полиции были выявлены и другие эпизоды его преступной деятельности. Под тяжестью собранных доказательств он сознался в содеянном. Следствие продолжается.