Криминал

Продолжаются звонки мошенников на домашние телефоны гатчинцев. Под видом коррумпированных правоохранителей злоумышленники вымогают деньги, пользуясь излишней доверчивостью и растерянностью пожилых людей. «Ваша дочь совершила ДТП, надо откупиться» – и 80-летняя женщина отдает первому попавшемуся проходимцу две сотни тысяч.

Что-то вроде брачного афериста было замечено в Сети. Доверчивая женщина поплатилась рублем. Никаких многоходовых комбинаций не потребовалось: он просто попросил ее перевести ему деньги. И был таков.

Двое жителей Гатчинского района задержаны за нападение на работника завода. В ходе следствия выяснилось, что один из них стрелял в ребенка.

24 апреля в 10:50 сотрудниками межрайонного отдела вневедомственной охраны по Гатчинскому району Ленинградской области совместно с оперуполномоченным полиции был задержан гражданин, который ранее проник в частный дом на Лесной улице в поселке Кобралово.

Жительница Гатчинского района продавала куртку через интернет. Вместо выручки потеряла почти 90 тысяч.

Как сообщает «Российская газета», в отношении генерального директора и двоих сотрудников гатчинского завода «Буревестник» возбуждено уголовное дело о растрате на сумму более 49 млн рублей.

В Гатчине состоялось очередное заседание антинаркотической комиссии. Обсуждалась оперативная обстановка, связанная с незаконным оборотом наркотиков, подростковая наркомания и методы борьбы с этим злом.

Сотрудники патрульно-постовой службы полиции задержали за мелкое хулиганство мужчину, который оказался «кладменом». Не от слова «клад», а от слова «закладки» – тот, кто раскладывает наркотики в укромных местах, для продажи. Но наркосбытчикам тоже хочется звучать «красиво». «Кладмен» – созвучно с Бэтменом, только сущность – наоборот.

Началась эпидемия e-mail-терроризма. В разные организации на электронную почту приходят письма с сообщениями о заминировании. Проверки показывают, что тревога ложная. Но уголовные дела возбуждаются, и наказание будет реальным.

Житель Гатчинского района, находясь в неадекватном состоянии, устроил на улице стрельбу из помпового ружья и травматического револьвера. Хулиган задержан и помещен в ИВС.

Такое впечатление, но после начала спецоперации на Украине мошенники из «службы безопасности банка» постепенно свернули свою деятельность. Возникает вопрос: а где они находились территориально?

Очередной «инвестор» обратился в полицию по поводу мошенничества. Житель Гатчинского района потерял на «инвестициях» в компанию «рога и копыта» почти миллион рублей.

Еще одна попытка инвестировать невесть куда окончилась потерей денег. Жительница Гатчинского района, не разобравшись, что к чему, «инвестировала» более 400 тысяч рублей в мифическую компанию.

Житель Гатчинского района, пытавшийся заказать девушку по вызову, стал жертвой мошенников на 500 тысяч рублей. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.