Водители оказались не готовы к снегопаду…

Водители оказались не готовы к снегопаду…

В период с 16-го по 23-е января на территории Гатчинского района в дорожно-транспортных происшествиях пострадали 13 человек и двое погибли.


16-го января, вечером, в Гатчине на улице 7-й Армии, у дома 10, водитель Peugeot-208 сбил пешехода, переходившего дорогу в неположенном месте – в темноте, без светоотражающих элементов на одежде. Пострадавшего забрала «Скорая».

17-го января, днем, на 64-м километре трассы Петербург – Псков водитель автомашины Ssang Yong Kyron, двигаясь в направлении Пскова, неправильно выбрал скорость – не учел погодные условия – и не справился с управлением. Внедорожник оказался на встречной полосе, столкнулся с автомобилем Lada Vesta и съехал в правый кювет. Lada Vesta, в свою очередь, столкнулась со встречной автомашиной Mazda 6. В ДТП пострадал водитель и три пассажира «Лады».

18-го января, в восемь утра, на 46-м километре Псковской трассы водитель Renault, совершая левый разворот, не пропустил попутный грузовик Scania P380. В столкновении пострадал водитель легковушки.

19-го января, утром, на 57-м километре шоссе Кемполово – Губаницы – Калитино – Выра – Тосно – Шапки под колеса Chevrolet Cruze попал попутный велосипедист.

20-го января, днем, на автодороге Рошаля – Черново – Учхоз Peugeot-107 съехал с дороги и опрокинулся. Водителя, пострадавшего в аварии, госпитализировали.

В ночь на 21-е января на 63-м километре трассы Санкт-Петербург – Псков водитель автомашины Volkswagen не справился с управлением, съехал в правый кювет, врезался в препятствие и опрокинулся. Водителя доставили в Гатчинскую больницу.

22-го января, вечером, на автодороге А-120 «Южное полукольцо», водитель Audi-80, обгоняя автомобиль Mazda, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с МАЗом. В результате лобового удара с грузовиком Audi отскочила на обгоняемую «Мазду». Водитель Audi – 33-летний уроженец Белоруссии – скончался на месте ДТП до приезда скорой помощи.

25-го января, около восьми часов утра, на подъезде к Тайцам под колесами автомобиля Volkswagen Polo пострадал пешеход: 69-летний мужчина, переходивший проезжую часть вне зоны пешеходного перехода, получил тяжелые травмы.

Инспектор ДПС А.И. Лапенков