Более двух тысяч избирателей региона уже убедились, что проголосовать – легко!

Более двух тысяч избирателей региона уже убедились, что проголосовать – легко!

С 31 января начался процесс подачи избирателем заявления о включении в список избирателей по месту нахождения, что позволит им в день голосования на выборах президента России 18 марта 2018 года проголосовать не по месту регистрации, а там, где им будет удобнее.


Заявление может быть подано избирателем по 12 марта 2018 года через портал «Госуслуги», в любом Многофункциональном центре (МФЦ), а также в пунктах приема заявлений любой территориальной избирательной комиссии, а с 25 февраля – еще и в любой участковой избирательной комиссии.

  За неделю, с 31 января по 6 февраля 2018 года, такой возможностью воспользовались 2052 избирателя Ленинградской области (не учитываются избиратели, подавшие заявления через портал «Госуслуги»). За 7 дней в Ленинградской области таких заявлений было подано: 412 – в пунктах приема заявлений территориальных избирательных комиссий, 1640 – в многофункциональных центрах, сообщает пресс-секретарь Избирательной комиссии Ленинградской области.

Напомним, что новый порядок включения избирателей в список избирателей для голосования по месту нахождения предусмотрен вместо голосования по открепительным удостоверениям. Воспользовавшись им, любой избиратель, где бы он ни находился, сможет проголосовать на удобном для него избирательном участке вне зависимости от места своей регистрации.

На сайте Леноблизбиркома создан раздел  «Голосовать легко!» http://www.leningrad-reg.izbirkom.ru/18-03-2017/golosovat_legko.php, в Леноблизбиркоме работает «горячая линия» для ответов на вопросы избирателей, связанные с выборами.

Кроме того, Леноблизбирком размещает информацию о ходе избирательной кампании, о работе избирательных комиссий, а также о новом порядке голосования по месту нахождения в своих группах во всех популярных социальных сетях.