Как получить компенсацию за путёвку в летний лагерь

Как получить компенсацию за путёвку в летний лагерь

Несмотря на то, что на дворе зима, родители уже сегодня беспокоятся, чем занять детей школьного возраста летом. В частности, с этим вопросом к главе администрации Гатчинского района Елене Любушкиной обратились жители деревни Белогорки.


Елена Любушкина сообщила, что в Гатчинском районе работающие родители могут отправить детей в детский лагерь и получить компенсацию за путевку.

Комитет образования администрации Гатчинского района поясняет, что на территории Ленинградской области действует порядок предоставления частичной компенсации стоимости путевок работающим гражданам в загородные детские оздоровительные лагеря, санаторные оздоровительные лагеря круглогодичного действия и детские санатории.

На компенсацию могут рассчитывать работающие родители детей, зарегистрированных на территории Ленинградской области. В порядке предусмотрено две категории детей: дети в возрасте от 6 до 17 лет, отдыхающие в организациях отдыха детей и их оздоровления со сроком 21 день, а также дети от 4 до 17 лет, отдыхающие в санаторно-оздоровительных лагерях круглогодичного действия и детских санаториях со сроком пребывания 24 дня, в период с февраля по май и с сентября по декабрь.

Организация отдыха детей, в которую планируется приобретение путевки, может располагаться не только на территории Ленинградской области, но и в других субъектах страны. Главное условие – она должна быть включена в Реестр организаций отдыха и оздоровления детей региона, в котором находится.

Расчетная стоимость путевки в организации отдыха детей и их оздоровления сезонного и круглогодичного действия с круглосуточным пребыванием детей равна 1 040 рублей в сутки, 21 840 рублей за 21 день.  Частичная оплата стоимости путевки за счет средств областного бюджета для работающих граждан составляет 70% от стоимости путевки – 15 288 рублей.

Приемным родителям, опекунам, попечителям предоставляется компенсация стоимости путевки в размере 100% от расчетной стоимости путевки – 21 840 рублей.

Что нужно сделать для получения компенсации:

Первый шаг – выбрать организацию отдыха детей и проверить ее наличие в реестре, заключить договор с организацией и оплатить полную стоимость путевки.

Второй шаг – отдых ребенка, по окончании которого необходимо получить отрывной талон к путевке в оригинале по форме.

Третий шаг – подготовка документов, которые можно подать в Комитет общего и профессионального образования Ленобласти (Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, 14, кабинет 17, т.8(812) 273-07-72), в филиалах, отделах, удаленных рабочих местах МФЦ Ленобласти.

Важно запомнить, что прием документов осуществляется до 15 декабря 2018 года.

В перечень документов, необходимых для получения частичной компенсации из бюджета Ленинградской области, входит: заявление о предоставлении компенсации по форме, обратный (отрывной) талон к путевке в оригинале по форме, договор с санаторно-курортной или оздоровительной организацией на приобретение путевки на оказание услуг по организации отдыха и(или) оздоровления ребенка, справка с места работы родителя, документ, подтверждающий проживание ребенка на территории Ленинградской области и другие.

Порядок и условия предоставления частичной компенсации стоимости путевок в детские оздоровительные лагеря, а также полный перечень документов прописан в Положении, утвержденном постановлением правительства Ленинградской области от 17 марта 2017 года № 61. С текстом Положения можно ознакомиться на официальных сайтах Комитетов образования Ленинградской области и Гатчинского района.

 

Пресс-служба администрации Гатчинского района