Вместе с президентом гатчинцы выберут проект благоустройства

Вместе с президентом гатчинцы выберут проект благоустройства

В администрации Гатчинского района состоялось заседание комиссии по развитию городской среды, на котором были определены общественные территории г. Гатчины, претендующие войти в программу проекта «Формирование комфортной городской среды» на 2018 год.


Напомним, что прием заявок продолжался с 9-го января по 9-е февраля. Гатчинцы могли предложить общественные пространства в черте города, которые они хотели бы видеть благоустроенными в текущем году.

За месяц в администрацию Гатчинского района поступило 1772 заявки, в которых были предложены более 25-ти различных общественных пространств. Однако комиссии предстояло определить те из них, которые набрали более 10-ти голосов и удовлетворяют другим требованиям. В частности, территория предлагаемого общественного пространства должна находиться в муниципальной собственности.

По итогам работы комиссии были определены шесть общественных территорий, которые набрали самое большое число голосов. Это:

- вход в парк от ул. Хохлова до Березовых ворот (бульвар около ЗАГСа);

- улица Соборная (самое большое количество обращений);

- сквер на ул. Достоевского у Гатчинского Дворца молодежи, для которого молодые архитекторы разработали проект «Сирень. 5 лепестков счастья»;

- «Гатчинский дворик» - территория за кинотеатром «Победа» (от ул. Красной, д. 6 до кинотеатра «Победа»);

- территория от Центра переливания крови до Красносельского шоссе вдоль корпусов Гатчинской клинической межрайонной больницы;

- сквер им. А.И. Куприна между домом №  9 по ул. Володарского и домом № 21 по ул. Достоевского.

Дизайн-проекты этих территорий будут опубликованы на сайте «Комфортная среда Гатчинского района» http://ks-gatchina.ru, а также выставлены для ознакомления в районной администрации. Проекты будут  вынесены на общественное обсуждение. В том числе планируется провести их обсуждение в школах Гатчины.

Голосование на определение объекта, который попадет в программу текущего года, будет проходить в один день с выборами Президента Российской Федерации – 18 марта 2018 года.

На 27-ми избирательных участках в г. Гатчине будут организованы отдельные помещения для голосования, в которых смогут принять участие не только взрослые жители города, но и подростки в возрасте от 14 лет.   

На каждом избирательном участке будут представлены все доработанные дизайн-проекты. Проголосовать можно будет только за один из них.

По итогам голосования будет составлен рейтинг общественных территорий по количеству набранных голосов. В соответствии с ним и в зависимости от финансирования, которое получит город Гатчина в этом году на реализацию программы, будут определены общественные территории для благоустройства в первоочередном порядке.

Что касается дворовых территорий, то прошли отбор и были утверждены три территории: в микрорайонах Мариенбург (ул. Беляева, д. 7, д. 9, д. 11), Хохлово поле (ул. Хохлова, д. 3, д. 3 а, д. 5, д. 7, д. 7а) и Аэродром (бульвар Авиаторов д. 3, д. 3 к. 1, д. 3 к. 2). Конкурс на определение подрядчика состоится в мае.