Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним

Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним

Весьма вероятно, что это будут сотрудники правоохранительных органов. Вечером 18-го февраля в дежурную часть УМВД России по Гатчинскому району позвонил мужчина, который, не представляясь, заявил: «В деревне Ивановке готовится теракт», после чего рассмеялся и бросил трубку.


В Гатчинском районе – три Ивановки: одна в Веревском поселении и две, в том числе Мыза-Ивановка, в Пудостьском. Все три Ивановки обслуживает Таицкий территориальный пункт полиции.

После звонка анонима на потенциальные места происшествия выдвинулись сотрудники уголовного розыска, участковый и руководство УМВД. Для патрулирования были ориентированы и направлены наружные наряды ГАИ и патрульно-постовой служба. Информацию о «теракте» передали в МЧС, ФСБ, в следственный отдел по г. Гатчине и в администрацию.

В ходе проверки и оперативно-розыскных мероприятий установили номер мобильного телефона, с которого поступил анонимный звонок. Выяснилось, что номер зарегистрирован на 25-летнего жителя Пудости, который от всего отрекся: в полицию с подобным сообщением он не звонил.

Мобильник изъяли. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Статья 207 УК РФ – заведомо ложное сообщение об акте терроризма – предусматривает наказание в виде штрафа до полумиллиона рублей, а также ограничение свободы на срок до трех лет либо принудительные работы.

Сообщение о теракте оказалось ложным. Жители Ивановок могут спать спокойно.