РЖД – за безопасные каникулы!

РЖД – за безопасные каникулы!

В преддверии школьных каникул Гатчинская дистанция пути напоминает, что безопасность на железной дороге зависит в первую очередь от самих граждан.


На весенних каникулах у школьников появится много свободного времени, которое не всегда смогут контролировать их родители. Как рассказал начальник Гатчинской дистанции пути Тимур Петраченков, часто в такие дни на железнодорожных рельсах появляются посторонние предметы, подброшенные детьми, происходят повреждения линз светофоров, стекол в подвижном составе. Машинистам часто приходится применять экстренное торможение ввиду нахождения несовершеннолетних на железнодорожных путях, и лишь профессионализм локомотивных бригад позволяет избежать беды.

К сожалению, молодые люди сегодня не в полной мере осознают величину существующей опасности и степень ответственности за свои поступки. Вопреки закону, они нарушают установленные правила поведения на железной дороге.

Основной причиной трагических случаев на объектах железнодорожного транспорта является несоблюдение элементарных правил поведения на железнодорожных путях. Помните, мгновенно  остановить поезд невозможно!