«Кто не знает дядю Стёпу?»

«Кто не знает дядю Стёпу?»

Ежегодный конкурс чтецов среди учащихся 1-8 классов состоялся в Рождественской школе. На этот раз участники декламировали стихи Сергея Михалкова, 105 лет со дня рождения которого исполнилось 13 марта.


Сергей Михалков – человек-легенда, он родился при царе и лично знал всех руководителей страны от Иосифа Сталина до Владимира Путина, главным делом своей жизни считал служение Отечеству. Автор текста гимнов Советского Союза и Российской Федерации, баснописец, сценарист, всё же наиболее известен широкому кругу читателей с детства как «папа» «Дяди Стёпы», «А что у вас?» и многих-многих других бессмертных стихотворений и сказок для детей. Некоторые из них и предстояло оценивать жюри конкурса – библиотекарям Рождественской сельской библиотеки Н.М. Ветровой и Н.В. Львовой, а также заведующей Рождественским ДК О.С. Конечных.

Бессменный организатор и идейный вдохновитель конкурса – преподаватель русского языка Галина Николаевна Карасёва. Мероприятие открыла видео-презентация, подготовленная сотрудниками библиотеки, и книжно-иллюстративная выставка об авторе.

В конкурсе приняли участие более 30 школьников, которые самостоятельно выбрали произведения для декламации. Самые юные – первоклашки. В этой группе победителем стала Татьяна Шитикова.

Лучшей среди вторых классов стала Ева Леонченкова, а Таисия Чистякова и Виталик Ореховский получили грамоты в номинациях «За самое искреннее исполнение» и «За оригинальность прочтения».

Среди учащихся третьих классов победила Катя Шитикова. Варвара Фёдорова награждена грамотой «За творческое исполнение».

Группу участников 4-5-х классов оценивала Г.Н. Карасёва. Здесь победителем стала Настя Ветрова, а Вика Григорьева и Луиза Магомаева получили грамоты в номинациях «Самый эмоциональный исполнитель» и «За искренность исполнения».

Шестиклассница Мария Сушкова стала победителем в своей возрастной категории, а Ангелина Антипова и Карина Васютина — обладательницами грамот «За артистизм» и «Самый обаятельный исполнитель».

В среднем звене наиболее популярным оказалось стихотворение «Мальчик с девочкой дружил»: оно прозвучало в трех разных интерпретациях. 

В старшей группе участников лучшей стала восьмиклассница Мария Голубева, Дарью Дворецкую отметили «За креативное исполнение», а Екатерину Чистякову - «За самое лирическое исполнение».

Победители представят школу на районном этапе конкурса.

Н.М. Ветрова, Н.В. Львова