В Гатчине появился Медицинский проезд

В Гатчине появился Медицинский проезд

Состоялось очередное заседание Совета депутатов города Гатчины. В повестку дня было включено девять вопросов.


Депутаты назначили публичные слушания по отчету об исполнении бюджета города Гатчины за 2017 год. Горожане, которым интересно, как расходуются средства городской казны, могут принять в них участие. Слушания пройдут 27 апреля в 16 часов в здании администрации по адресу: г. Гатчина, ул. Киргетова, д. 1, кабинет 40. Также ознакомиться с отчетом об исполнении бюджета Гатчины можно в Совете депутатов по рабочим дням, начиная с 9 апреля.

По предложению администрации в прогнозный план приватизации имущества города на 2018 год включено нежилое здание в Мариенбурге – на ул. Рысева, д. 50. Как пояснил председатель Комитета по управлению имуществом Александр Авакумов, это здание бывшего детского сада, которое давно не используется. Половина здания – кирпичная, другая половина – деревянная, не восстановленная после пожара. Здание расположено на земельном участке площадью 4040 кв. м. В декабре 2015 года данный объект уже выставлялся на продажу, но тогда не нашлось покупателей.

На сегодняшний день, с одной стороны, от жителей поступает много жалоб, что здесь собираются асоциальные личности, так как здание содержится ненадлежащим образом. С другой стороны, появился покупатель, который согласен его приобрести. На вопрос депутатов о возможном строительстве на данном месте детского сада, здания общественного назначения, амбулатории или ФАПа, руководители администрации сослались на нецелесообразность ввиду ограниченных размеров земельного участка. Большинством голосов данный объект все-таки был включен в план приватизации.

Два вопроса повестки дня затрагивали наименование элементов улично-дорожной сети. Так, в названиях улиц Гатчины с числительными пропадут окончания у порядковых числительных. Как оказалось, проспект 25 Октября по официальным документам такового и не имел. А вот улицы 7-й Армии, 1-го Мая и 120-й Гатчинской Дивизии – имели, что сделало невозможным их занесение в федеральную адресную систему. Депутаты устранили этот недостаток, хотя с точки зрения правил русского языка это и неправильно. Как подчеркнули специалисты, это не потребует от граждан внесения изменений ни в какие документы.

Далее депутаты дали названия трем проездам, которые до сего дня были безымянными. Предложения по их наименованию поступили от Комиссии по наименованию и переименованию внутригородских объектов города Гатчины. Проезд от Красносельского шоссе вдоль здания скорой помощи и до Перинатального центра будет называться Медицинским. Проезд от улицы Станционной к улице Механической – Станционный проезд. А проезд от улицы Киевской к улице Пионерской получил название «Александро-слободской» (так как ранее здесь располагалась Александровская слобода). 

Новые тарифы с сегодняшнего дня начинают действовать на услуги, предоставляемые Гатчинским городским спортивно-досуговым центром на стадионе «Балтийский». По словам председателя Комитета по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике Сергея Пименова, после недавней реконструкции на стадионе появилось поле с искусственным покрытием, раздевалки и трибуны, что требует их содержания. Поэтому было предложено установить здесь такие же тарифы, как и для ФОК «Мариенбург», с чем депутаты согласились. Аренда футбольного поля для группы до 15 человек обойдется в 2800 рублей за час, волейбольной площадки – 400 рублей в час, а разовое посещение теннисного корта – 140 рублей за час с человека.

Депутаты внесли изменения в решение «Об установлении земельного налога» – привели его в соответствие с действующим федеральным законодательством. А также утвердили Положение о порядке оказания имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства путем предоставления им муниципального имущества.

В завершение заседания депутаты приняли решение о награждении почетным дипломом Совета депутатов МО «Город Гатчина» благочинного Гатчинского городского округа, настоятеля Павловского кафедрального собора города Гатчины Владимира Феера.