Позарастали стёжки-дорожки…

Позарастали стёжки-дорожки…

Гатчинской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения АО «Коммунальные системы Гатчинского района» требований жилищного законодательства при обсечении водоснабжения на территории района.


Как показала проверка, четыре участка размещения водозаборных скважин вблизи Больших Колпан полностью не ограждены, проход на территорию первого пояса строгого режима не ограничен, территория не благоустроена, захламлена и заросла борщевиком, дорожки к водопроводным сооружениям с твердым покрытием не обустроены.

По фактам выявленных нарушений и.о. Гатчинского городского прокурора внесено представление генеральному директору АО «Коммунальные системы Гатчинского района», которое рассмотрено и удовлетворено. Для устранения нарушений приняты конкретные меры.

В отношении должностного лица Коммунальных систем возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 6.3 КоАП РФ: нарушение законодательства в области обеспечения эпидемиологического благополучия населения. По результатам рассмотрения дела Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Гатчинскому и Лужскому районам виновный оштрафован на тысячу рублей.