Коннетабль на финишной прямой

Коннетабль на финишной прямой

В Гатчине начались работы по демонтажу ограждения вокруг Коннетабля. Рабочие очищают площадку от строительного мусора, а проезжающим мимо водителям открывается отреставрированная стела во всей своей красе.


Гатчинцы наконец-то дождались окончания ремонтных работ, которые надолго закрыли в строительные леса один из главных символов нашего города.

Напомним, что ремонт Коннетабля продолжался на протяжении двух лет. Реставрация началась весной 2016 года. Если изначально планировалось отремонтировать его за несколько месяцев, то уже в процессе работы стало понятно, что проект растянется надолго, так как доломит – камень, из которого построена стела, практически разрушился и превратился в щебень. За два года специалисты разобрали Коннетабль до основания и заново собрали все 88 рядов, которые украсил переливающийся на солнце позолоченный шар.

Реставрационные работы закончились в начале февраля текущего года. Строительные леса разбирали постепенно. Как рассказал генеральный директор ООО «Строительная культура» Михаил Нинбург, специалисты демонтировали по одному ярусу в несколько дней.

Осталось совсем немного, и Коннетабль вновь украсит Гатчину своим величием.