Дружный и чистый двор на улице Зверевой

Дружный и чистый двор на улице Зверевой

В субботу, 14 апреля, в Гатчине прошли первые весенние субботники во дворах жилых домов. Не стал исключением и двор многоквартирного дома на улице Зверевой, 4.


С утра пораньше, вооружившись инвентарем, белой краской и хорошим настроением, жильцы вышли на улицу, чтобы сделать мир в отдельной его части чище и краше. Возглавила этот процесс «старшая по дому» Надежда Пантелеевна Кямяря.

Пока одни жильцы подметали тротуары, другие, взяв грабли, вычищали газоны. Многочисленный зимний мусор складывали в большие мусорные мешки. С помощью трафарета на дверях делали надписи, напоминающие о том, что, выходя из подъезда, необходимо гасить свет.

- Тем самым мы экономим на электроэнергии, входящей в общедомовые нужды, – сказала Надежда Пантелеевна.

Грабли, метлы и прочий инвентарь жильцам предоставили в ЖЭУ № 7, за это Надежда Пантелеевна выражает благодарность Наталье Викторовне Позигун. В целом, она не устает благодарить всех неравнодушных граждан, которые помогают поддерживать двор в чистоте и порядке.

- Это депутат Законодательного собрания Ленинградской области Татьяна Бездетко, депутат Гатчины Елена Суралёва, сотрудники администрации и других ведомств. Во дворе появилась хорошая детская площадка, дорожки, нам заасфальтировали проезды, покрасили газовые трубы, – рассказала Надежда Пантелеевна.

И, конечно же, сами жильцы постоянно следят за благоустройством своего двора – выходят на традиционные субботники, сажают елочки и кустарники, делают мелкий ремонт. В планах у жильцов дома покрасить забор на детской площадке и установить покрытие из файбра, чтобы в осенне-зимний период детям было удобно играть.

Накануне субботника во дворе поработала поливальная машина УБДХ Гатчины, которая вымыла с парковки весь мусор и пыль, чтобы жильцы смогли обновить дорожную разметку. За это персональное спасибо директору предприятия Владимиру Александровичу Рящину. Белую краску бесплатно предоставило Гатчинское дорожное ремонтно-строительное управление.

В субботнике приняла участие женская половина семьи Шмелевых. Пока мама Анастасия очищала кустарники от мусора и старых веток, дочки Катя и Саша помогали чем могли.

Надежда Пантелеевна рассказала, что два года подряд детям, которые принимали участие в субботнике, вручали благодарственные грамоты. Причем, церемония вручения проходила в рамках торжественной линейки, посвященной окончанию учебного года в школе.

- Ребята гордились своими достижениями и всегда с еще большим удовольствием принимали участие в следующих акциях по уборке двора, – сказала она.

В целом, субботник прошел на «отлично», благо теплая весенняя погода этому способствовала. Жильцы дома № 4 по улице Зверевой на собственном примере продемонстрировали, как сделать так, чтобы двор стал чистым – нужно просто выйти на улицу и всем вместе навести порядок.