«Гатчинские ассамблеи»: калейдоскоп танцев

«Гатчинские ассамблеи»: калейдоскоп танцев

Международный фестиваль-конкурс танцевального творчества «Гатчинские ассамблеи - 2018» вновь собрал лучшие танцевальные коллективы региона и ближайшего зарубежья.


 «Гатчинские ассамблеи» с самого начала задумывались как большая творческая площадка по развитию танцевальной культуры и обмену опытом работы между организациями, клубами, преподавателями, специалистами. И все годы фестиваль остается верен себе.

Постоянно растет география и количество участников. Чтобы развернуть танцевальные композиции в полном объеме, большая профессиональная сцена устанавливается в спорткомплексе «Арена». В этом году на творческое состязание приехало около 800 человек, среди которых и трехлетние малыши, и уже повзрослевшие танцоры из почти 50 коллективов Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Эстонии.

Организаторы «Гатчинских ассамблей» – Комитет по культуре и туризму Гатчинского района и Гатчинский городской Дом культуры. Сам проект был придуман и запущен в жизнь руководителем образцового коллектива «Танцевально-спортивный клуб «Эльдорадо» Натальей Николаевной Седовой. Партнеры проекта 2018 года – Общероссийская танцевальная организация, Санкт-Петербургская федерация современных и эстрадных танцев, Федерация танцевального спорта Ленинградской области.

Участники конкурса представили номера в нескольких номинациях: эстрадный, народный, бальный танец и другие. Члены жюри оценивали техническое мастерство исполнителей, артистизм, соответствие репертуара возрасту и создание художественного образа. В перерывах между выступлениями руководители коллективов обменивались мнениями и выслушивали профессиональные советы коллег.

Танцевальный фестиваль завершился праздничным гала-концертом самых ярких номеров «Гатчинских ассамблей» и церемонией награждения лауреатов. По итогам конкурса коллективы из Гатчины, Коммунара, Войсковиц и Больших Колпан названы в числе лучших. Было много интересных дебютов, которые также отмечены жюри. Так, к примеру, младшая группа воспитанников ансамбля бального танца «Партита» Гатчинского ДК стала лауреатом третьей степени.