Путепровод в Гатчине почти достроен!

Путепровод в Гатчине почти достроен!

Об этом на встрече в районе путепровода в Гатчине говорили председатель Комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области Юрий Запалатский и генеральный директор компании-подрядчика ЗАО «Пилон» Владимир Шмидт.


Сквозное движение по путепроводу было открыто летом прошлого года – в день празднования 90-летия Ленинградской области в Гатчине. Губернатор Александр Дрозденко вместе с министром транспорта РФ Максимом Соколовым и председателем совета директоров ЗАО «Пилон» Мевлуди Блиадзе проехали по новому путепроводу под аплодисменты местных жителей.

Незадолго до этого для скорейшего открытия проезда глава региона поручил разделить оставшиеся работы на две части – как можно быстрее запустить движение по путепроводу, а уже затем достраивать съезды.

- На сегодняшний день подрядная организация выполняет обустройство проезда под путепроводом со стороны улицы Киевской. Мы решили все вопросы, связанные с выкупом частных земельных участков, тем самым дав подрядчику свободный фронт для производства работ. Завершаем второй этап стройки и полноценно запускаем объект, – рассказал глава дорожного комитета Юрий Запалатский во время осмотра объекта.

По словам генерального директора ЗАО «Пилон» Владимира Шмидта, строителям осталось установить несколько столбов освещения, подключить канализационные насосные станции к постоянному энергопитанию и запустить третий съезд с путепровода.

- Строительно-монтажные работы на объекте будут закончены в июне, полностью ввести объект планируется к октябрю этого года, – сказал Владимир Шмидт.

Юрий Запалатский добавил, что дорожный комитет и заказчик строительства объекта – ГКУ «Ленавтодор» – решили объявить 2018 год годом ввода в эксплуатацию путепровода в Гатчине.

- Объект значим не только для жителей Гатчины и Гатчинского района, но и для всей Ленинградской области. Не хочется вспоминать многокилометровые пробки, в которых простаивали автомобилисты перед железнодорожным переездом. Кроме того, сдача в срок столь масштабного проекта является показателем, который подтверждает профессионализм подрядчика, – сказал он.